«Бей и беги», автор Nondens. ЛитРПГ

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Не так давно мне предложили прочесть ЛитРПГ «Бей и беги», после чего, поделиться своим мнением с вами.

Что же, сегодня я прочёл порядка трети данного произведения (оно уже закончено — 647 кб.), и готов делиться впечатлениями. Приступим.

События разворачиваются, насколько я понял, в будущем нашего мира. Вот только, этот вывод можно сделать исключительно по косвенным признакам: ни год, на страна названы не были. Возможно, в дальнейшем это информация появится, но описание мира меня не вдохновило.

Главного героя, который год играл в игру «Совершенные миры», кто-то «кинул» ради сэтового щита, который он создал по заданию своей гильдии. Причём подставили его так, что пришлось удалять не только персонажа, но и аккаунт. Это привело главного героя в сильное уныние. Учитывая, что он серьёзно болен — повод для грусти, как минимум, странный.

В качестве лечения, Андрей выбирает безвылазное «кукование» в медицинской капсуле, которая оказывается ещё и снятой с какого-то не запущенного шаттла…

Выбрав персонажа, ГГ начинает свою игру, параллельно предпринимая меры для вычисления тех, кто его подставил.

Теперь перейдём, собственно, к впечатлениям. Во-первых, сюжета я не заметил. Во-вторых, рассуждения ГГ нельзя назвать философскими, или хотя бы, здравыми, даже с большой натяжкой. В-третьих, мне совершенно не понравился слог, оформление тоже не на высоте.

В целом, я могу понять, что это ещё черновик, и оценивать его ещё рано. Но то, что я увидел, мне не понравилось.

С другой стороны, у произведения много положительных отзывов. Может быть, я просто отвык от ЛитРПГ, и мне хочется больше литературности, а «Бей и беги» этого предложить не может.

В итоге, произведение исключительно для ценителей жанра.

Найти его можно здесь: «Бей и беги«.

Спасибо за внимание, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

5 комментария(-ев)

  1. Kors:

    Прочел всю и довольно давно , зря как оказалось((
    Единственная годная вещь в книге эта «молитва» главных героев думаю из за нее многие и читали дальше трети книги в надежде на эпик . К половине книги сюжет можно сказать закончился

  2. Aurelluss:

    Интересно, но! Прошу вас, старайтесь найти те книги/фанфики которые мало-известны. Я конечно понимаю, что это тяжело, но уж постарайтесь))))

  3. Уже само название несколько настораживает :)

  4. Sentoki:

    исключительно для ньюфагов жанра, ценители такое каждый день удаляют из закладок единственный плюс в этом произведении — объем.
    хотя я возможно через чур категоричен, возможно это хорошее произведение, но я его прочел и мне не понравилось.

  5. Allhazeread:

    Читал я это, чител. Но так и не дочитал. Ибо пошла полнейшая хуита с хитрыми планами и невидимыми системой игроками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *