Бойко Максим, «Ужас странствий»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Недавно Роман интересовался моим мнением о ЛитРПГ «Ужас странствий», автор Бойко Максим. До этого я не сталкивался с этим произведением, и решил ознакомиться. В общем-то, не пожалел. Итак, давайте ближе к сюжету.

Первое отличие от остальных книг жанра ЛитРПГ появляется в самом начале книги – ГГ ничего не помнит, и не воспринимает происходящее с ним как игру. Он чувствует боль, удовольствие и все остальные ощущения в полном объёме. Понять что это не попаданство можно по игровым условностям, которые есть в этой книге. Дроп ценных вещей с монстров, рост в уровнях, очки характеристик и всё прочее, свойственное этому жанру. Но не стоит забывать о ключевом моменте – ГГ ничего не помнит. И ему достаётся очень странное тело неизвестной расы (прочтётё — поймёте). Просто уму не постижимо, как ГГ не двинулся рассудком, пережив такое. Хотя если обратить внимание на то, какие навыки он выбирает, вариант со «сдвигом по фазе» мне кажется весьма вероятным. По крайней мере, мне его выбор навыков кажется странным.

Но вот ГГ начал потихоньку осваиваться, разживаться связями, экипировкой и золотишком, как к нему опять подкралась… неприятностью я бы это не назвал, скорее это полноценное бедствие, горе и катастрофа в одном флаконе. Ведь для него-то это не игра.

Но пройдя «несколько кругов ада» герой получает немного силы и продолжает свои скитания. По всей видимости, в поисках очередной беды на свою многострадальную голову.

В общем и целом, произведение интересное. Достаточно необычное для своего жанра и неплохо написанное. Единственное, что немного напрягает – чрезвычайная невезучесть ГГ. У меня сложилось такое впечатление, что автор просто тренируется в создании неприятностей для своих героев. Если я прав, то вскоре нас ожидают новые книги Максима Бойко с новыми страдальцами в роли главных героев.

Найти книгу вы можете здесь: «Ужас странствий»