Борис Акунин, «История Российского государства»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! Сегодняшний пост, как вы понимаете, мало связан с фантастикой. Многие знакомые советовали мне обратить внимание на книгу Бориса Акунина «Часть Европы. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия». Книга оказалась более чем интересна, а недавно свет увидело своеобразное дополнение к этой книге – «Огненный перст». Я постараюсь вкратце описать эти замечательные книги.

Первая книга. «Часть Европы. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия». В этом научном труде, Борис Акунин занимается поиском истины прошлого России. Ведь в истории великой державы столько белых пятен, столько непроверяемых фактов и событий, что восстановить истинный ход истории неимоверно трудно. Признанный мастер исторического детектива берётся установить истину.

Книга получилась более чем интересной. Акунин постарался быть непредвзятым и объективным. При этом, он обобщил общеизвестные факты и постарался добраться до малоизученных, восстанавливая события давно минувших лет. Добавьте к этому замечательный литературный стиль мастера-литератора, и получится едва ли не шедевр. Ведь большинство трудов по истории  написаны сухим и невнятным слогом, через который трудно продираться. Здесь всё не так. Перед вами фундаментальный исторический труд, написанный прекрасным слогом. Теперь разобраться в исторических событиях и вспомнить свои корни стало проще и увлекательнее.

Как по мне, книга Бориса Акунина «Часть Европы. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия» станет прекрасным подарком как для детей, так и для любознательных взрослых. Рекомендую.

Вторая книга. «Огненный перст (сборник)». Этот сборник включает в себя три повести, которые отделяют друг от друга целые столетия. Сборник является художественным сопровождением «Истории Российского государства», первый том которой уже издан, и позволяет более детально, на конкретных примерах, вникнуть в событиях прошлого.

Пожалуй, добавить больше и нечего. Книга великолепны. Некоторые критики отзываются негативно, но доказать свою правоту не в состоянии. Слишком много воды утекло, и установить истину уже невозможно (остаётся ждать изобретения машины времени). Я не считаю себя специалистом области истории, но разбираюсь в ней, всё же, неплохо. У меня обе книги вызвали лишь положительные эмоции. Рекомендую всем. Обе эти книги входят в пятёрку самых продаваемых книг России.

Приобрести книги вы можете по следующим ссылкам:

— «Часть Европы. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия».

— «Огненный перст (сборник)». Для обоих книг есть версии, адаптированные для iPad. Также есть как электронные, так и бумажные издания. Если возникнут трудности, обращайтесь либо в комментариях, либо по электронной почте.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике! Читайте только хорошие книги.