Читающий «Игрушка»

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию ещё одну книгу жанра фэнтези. Она называется «Игрушка», и пишет её автор под ником Читающий. Поджанровую принадлежность я определил бы как смешение ЛитРПГ и «Наши там». То есть, подобно «Тактике малых групп», ГГ попадает в другой мир, где властвуют законы онлайн игры. Что ж, давайте разберемся, почему эта книга заслуживает внимания – сюжет.

Главный герой – тридцатилетний сотрудник средненькой фирмы. Никаких особых достижений или амбиций у него не наблюдается, вот он и ведёт скучную и бесперспективную жизнь, пытаясь уйти от реальности, играя в онлайн игры. Но всё это неожиданно заканчивается, когда ГГ делают предложение, от которого тот не отказался, потому что просто не воспринял его всерьёз. А зря. Как итог, ГГ умер в своём мире, но могущественное существо, которое представилось именем Тор, отправило его в другой мир, позволив перед этим «создать себя». Создать, подобно тому, как ГГ создавал себе персонажей в онлайн играх.

Ещё не воспринимая всерьёз сложившуюся ситуацию, герой создал себе мага человеческой расы, и отправился покорять в мир, живущий по законам онлайн игры. Создал этот мир, кстати говоря, тот самый Тор, заселив его душами, похищенными из других миров. И если убить это существо, то все души попадут обратно в свои миры, а убийцу Тора ждут какие-то бонусы. Рассказав всё это главного герою, Тор дал ему издевательское задание – убить творца этого мира – то есть, самого Тора. Получив такое задание и стартовое снаряжение, ГГ отправился исследовать свой новый мир.

В целом, произведение выше среднего уровня по Самиздату. А главный плюс – оно очень быстро пишется, обновления почти каждый день. Поэтому, несмотря на то, что написано немногим больше 100 кб, за этим фэнтези стоит следить.

Думаю, понятно, что если «Игрушка» находится на стадии быстрого написания, то в тексте хватает ляпов и ошибок. Но несмотря на все недостатки, я планирую следить за обновлениями. Книга меня заинтересовала.

найти произведение можно здесь: «Игрушка»

Приятного чтения.