Цикл «Колдун», автор Кирилл Клеванский

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я отвлекусь от фанфиков по Гарри Поттеру, и представлю вам серию книг, написанную Кириллом Клеванским. Кто не знает, он так же известен как Дрой, и именно он автор замечательного фанфика «Не имея звезды».

Серия книг называется «Колдун», и включает в себя четыре книги (одну автор сейчас дописывает): «Чужое сердце», «Генезис», «Путешествие на восток», «Земля, которой нет».

В этом цикле, автор рассказывает нам историю попаданца в мир меча и магии. Главного героя зовут Тим, и его сбила машина. Глупая смерть, но, к счастью, его жизненный путь на этом не закончился.

Тим осознаёт себя в теле какого-то юнца, при этом, приходится ещё и бороться за тело с прежним владельцем. Если вы думаете, что на главного героя тут же посыпались плюшки, то вы глубоко заблуждаетесь. Он оказался, фактически, рабом весьма мерзкого типа, а вскоре его ждёт ещё более незавидная участь – каменоломни. Проще говоря – смерть.

Но Тиму вполне хватило одной смерти, и он намерен побороться за свою жизнь.

Разумеется, нас ждут странствия, война и немного романтики. Не забыл автор и об обучении в школе магии. Тим Ройс решил, непременно, посетить самые живописные и знаменитые места этого мира, и нам это только на руку.

            Цикл «Колдун» весьма притягателен отсутствием штампов о попаданцах: нет ни древних пророчеств, ни великой миссии. Простой человек попал в суровый мир, где невозможно прожить без меча в руке. Пришлось учиться, этим мечом пользоваться.

Также хочу обратить ваше внимание на то, что произведение написано, привычным для автора, лёгким и приятным слогом (кто читал «Не имея звезды» — поймут). Да и в целом, цикл произвёл на меня хорошее впечатление. Сейчас написано примерно 300 кб. четвёртой книги, и я периодически отслеживаю обновления. Так что, рекомендую вам цикл Кирилла Клеванского «Колдун».

! На самиздате есть лишь ознакомительные куски текста. Так что все желающие могут купить электронные или бумажные версии. Я порылся в интернете, и нашёл эти книги за вполне приемлемые деньги (электронная версия стоит 59,90 руб.) – ссылка для покупки.

8 комментария(-ев)

  1. Имхо, чуть выше среднего.
    Серия как то собо не зацепила, да и после прочтения почти забылась.

  2. Руслан:

    А где можно найти полную третью книгу на ЛитРес нету.И еще такой вопрос, как узнать когда появится электронный вариант книги?

    • Третьей книги «Колдун» ещё нигде нет. Я смотрел во всех крупных интернет-магазинах. Мало того, нет ни электронной, ни бумажной версии.
      Как только книга появится в электронном варианте, я добавлю в эту статью ссылку.

      Зато я смог найти «Битву полчищ» Рудазова. Но только в бумажном варианте. Интересно? Я себе уже заказал.

      • Руслан:

        Меня интересовал вопрос, где есть достоверная информация, когда выйдет электронный вариант книги. Например продолжение «Девятого» (Каменистый) и «Рыскача», вышли в бумажном варианте уже довольно давно, больше месяца, а то и более но в электронном их до сих пор нет. Если какой то сайт где было бы написано, когда выходит бумажный вариант и когда электронный или электронный вообще не планируется. В общем хотелось бы точно знать ждать электронную версию или нет.

        • Влад:

          Насколько я знаю, таких сайтов нет. В серии «Девятый» есть 3 книги в электронном варианте. «Рыскач», к сожалению, только первая книга.

  3. WINTEX:

    Хм. Дело в том что я когда-то бросил на 2й книге, и вроде как подумываю вновь начать читать. Так вот в 4 книге что появляется любовная линия? Просто если да, то ну его нафиг такое чтиво. Вообще не понимаю авторов, которые своим героям навязывают любовь, а ведь там есть магия, куча неизведанного и любопытного. Вообщем так как читать нечего, ответь поскорее!

    • Влад:

      Здесь скорее не полноценная любовная линия, а намёк на романтику. И не в 4-ой книге, а в третьей. Так что, можно читать без опасения.

      • WINTEX:

        Тобишь он не влюбится в какую-нить баронессу, будет страдать и ныть как последняя девченка или вообще подастся в целибат? Спс, отличный сайт кстати, только период без новостей продолжительный был, а так все норм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *