Дэвид Геммел, цикл «Друсс-легенда»

Друсс-Легенда

Именно с этого подцикла я и начал знакомство с творчеством Дэвида Геммела. Я не ошибся, написав «подцикл», ведь «Друсс-легенда» хоть и является циклом, входит в состав глобальной серии «Дренайский цикл», который включает в себя рассказы о похождениях и Друсса, и Скилганона, и Нездешнего. Но обо всём по очереди. В данной рецензии я хочу поделиться с вами своими впечатлениями именно от «Друсса-легенды».

Итак, первая книга начинается повествованием о нелёгкой судьбе местного богатыря Друсса. Завязка сюжета начинается с того, что у Друсса похищают его любимую. Он, разумеется, пускается в погоню, но всё не так просто – ему предстоит преодолеть немыслимые испытания, чтобы воссоединиться с любимой. Но даже после этого, ему не сидится на месте, ведь Друсс успел снискать славу исключительного бойца, и эта слава со временем только росла, и вскоре, он обзавёлся прозвищами Друсс-легенда и Побратим Смерти – как величайший воин в мире, он отправил на тот свет целую армию врагов.

Друсс стал легендой, вписав свое имя в летописи ударами топора, у которого есть имя — «Снага — Паромщик» Приставка «Паромщик» тоже не случайна, вы ведь помните, что через реку в мире мёртвых принято переправлять на лодке, либо же на пароме? Вот эту функцию и выполняет Снага, отправляя в царство Аида целые толпы людей, находясь в руках сильнейших воинов.

Снага-Паромщик

Это именно тот человек, о котором стоит составлять легенды и сочинять мифы, это тот человек, который мог повлиять на итог не то, что сражения – целой войны. Это действительно непревзойдённый воин, который обошёл весь мир, но так и не встретил равного себе. Чтобы воссоединиться со своей любимой, он участвовал в военных компаниях, и даже спускался в ад! Это Друсс-легенда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *