Дэвид Геммел, цикл «Нездешний»

  Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я продолжу рецензировать «Дренайский цикл» Дэвида Геммела. В предыдущих статьях я уже рассказывал вам и о самом Дэвиде Геммеле, и о некоторых его произведениях, входящих в «Дренайский цикл»: «Скилганноне Проклятом» и «Друссе Легенде». Это две захватывающие истории, которые увлекли меня в мир Геммела, и которые я оценил по достоинству. Чего и вам советую.

Так вот, сегодня я расскажу вам о цикле «Нездешний». Что ж, у нас уже были великие воины (Скилганнон, Друсс), теперь пришёл черёд величайшего убийцы. Его имя уже почти все забыли, но его прозвище заставляет боязненно оглядываться слишком многих. Нездешний хорошо владеет мечом, кинжалом – отлично, а с арбалетом никто на свете не управляется лучше. И по воле случая именно этому человеку выпало помочь Дренану (страна такая) выстоять в почти проигранной войне. Но хватит ли у Нездешнего на это сил? Впрочем, если не он, то кто?

Как и заведено у Геммела, перед нами ещё одна история уникальной личности. И как заведено у Геммела, в этой истории есть любовная линия. Яркая, красивая, и как обычно, трагическая. Уверен, вам понравится.

Жаль, что в аудиоформате есть только первая книга трилогии. Но и так здорово.

«Нездешний» считается одной из лучших серий, написанных Дэвидом Геммелом. И, в общем-то, в этом что-то есть. Нездешний, которого потом назовут Серым Человеком, оказался выдающимся человеком, чей великий вклад в дренайскую историю превратил его в легенду. И отголоски этой легенды можно заметить во всех остальных книгах «Дренайского цикла».

Хотя я и прочёл «Нездешнего» достаточно давно, я до сих пор помню, насколько эта книга хороша, и как она затягивает. Кстати, эту книгу можно найти в аудиоформате, причём с очень профессиональной озвучкой. Советую.

Приятных впечатлений, и до встречи на Блоге о фэнтези и фантастике!

P.S. Ценители хорошей музыки всегда отдавали должное старой качественной музыке. Слушайте хиты 80-х и погрузитесь в атмосферу того периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *