Дэвид Геммел, «Скилганнон Проклятый»

Всем привет! Сейчас я хочу рассказать вам о замечательной книге. Возможно вы слышали (а лучше, читали) о Дэвиде Геммеле – замечательном фантасте, одним из лучших писателей героической фантастики. Писал он действительно великолепно. Жанр много потерял с его смертью.

Из всего творчества Геммела мне больше всего понравился огромный «Дренайский цикл», состоящий из нескольких связанный между собой подциклов. Я уже писал об одном таком подцикле – «Друсс-Легенда». Теперь же я хочу представить вам дилогию «Скилганнон Проклятый».

Есть мало книг и писателей, о которых я отзываюсь как о шедеврах и мастерах. На мой вкус, Дэвид Геммел был мастером своего дела, и оставил после себя много книг, достойных называться шедеврами. Две книги о Скилганноне как раз из них. «Белый волк» и «Мечи Дня и Ночи». Эти две книги разделяет промежуток в тысячу лет, но герой остался неизменен. Один из величайших воинов на свете, Скилганнон, навсегда стал Проклятым за свои деяния. Его прокляли жены и дочери убитых им мужчин, да и не только воинская кровь была на руках Скилганнона. Но в момент отчаянной нужды, когда над его народом нависла страшная угроза, Скилганнон возродится из пепла, и сразится со злом. И как всегда, он будет неразлучен со своей вечной любовью, с королевой-колдуньей, которая жаждет его смерти.

Извините за пафос, но писать о книгах Геммела без пафоса почти невозможно. Его книги наполнены переживаниями, мужеством, историями о великой любви и великой ненависти. Если вы ещё не читали его превосходных книг, то вам определённо стоит это сделать. Начать я предлагаю с «Друсса-Легенды», а потом уже приступать к «Скилганнону Проклятому».

Желаю вам приятных впечатлений!

P.S. Если вы затеяли ремонт, то вам будет интересно узнать