Дмитрий Распопов, серия «Мастер клинков»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я расскажу (скорее напомню) о серии Дмитрия Распопова «Мастер клинков». На моём блоге вы можете найти мою рецензию на другое его произведение – «Осколки сердец». Но в отличие от «Осколков сердец», «Мастер клинков» не был закончен. Сейчас написаны две книги: «Начало пути» и «Клинок выковывается». По задумке, это скорее всего, должна быть трилогия, но автор уже давно не появлялся на Самиздате, что весьма печально. Как бы то ни было, даже будучи дилогией, «Мастер клинков» безусловно заслуживает внимания. Давайте я вкратце расскажу об этой серии.

Жил-был обычный земной парень по имени Максим. Скорее даже, мальчик. И была у него, в общем-то самая обычная и не особо примечательная жизнь, но однажды всё изменилось. Он стал жертвой эксперимента мага из другого мира, и, попав в случайно открывшийся портал, очутился в другом мире. Впрочем, жертвой ли? Что ждало Максима в его родном мире? Обычная, вполне заурядная и неприметная жизнь. А что же он получил, оказавшись в другом мире? Титул барона, друзей и шанс обрести славу и величие.

Но сможет ли мальчик справиться со свалившимися на него проблемами и возвыситься?

Честно говоря, книгу с такой обложкой я бы никогда не купил

Что ж, «Мастера клинков» я читал достаточно давно, и уже успел подзабыть, чем именно занимался Макс в первой книге, но это точно было становление в новом мире и прогрессорство. А также он обучался искусству боя. Причём его оружием стал не меч, как это принято в фэнтези, а копьё. Но частых боёв ожидать не стоит, здесь акцент сделан именно на прогрессорство и развитие личности ГГ, что вовсе не умаляет ценности этой серии.
Радует, что хоть автор и избрал героем своей серии молодого парня, но ему 16 лет, а не 12 (или 13?) как ГГ цикла «Рыцарь Ордена» Сергея Садова. Это спасает от многих казусов и нестыковок характера.

Очень жаль, что эта серия так и не завершена. Мне это напоминает ситуацию с Павлом Миротворцевым, когда у него целых три начатых серии, и ни одна из них так и не была дописана. Хотя написанные книги уже давно изданы.

В общем, серия заслуживает внимания, что ясно доказывают читатели Самиздата – вторая книга серии («Клинок выковывается») набрала  почти полторы тысячи оценок, и средний бал составил 8, 34. Очень высокая оценка для Самиздата, особенно учитывая количество проголосовавших.

Нашёл ещё вот такой вариант обложки

Настоятельно рекомендую к прочтению.

Найти книги на Самиздате можно здесь: «Мастер клинков»

Вы можете поддержать автора, и приобрести его книги. Удобный формат — электронные версии. Серию можно купить здесь: «Мастер Клинков»

Приятных впечатлений!

11 комментария(-ев)

  1. Wein:

    Пишется 3-я книга. Правда на СамИздате пока что 35 кб

    • Влад:

      Да, я в одном из выпусков новостей Самиздата об этом рассказывал.
      Дмитрий выкладывает на сайте Маханенко, там по подписке.

  2. sleon:

    «Ровные» книги без взлетов и падений. Напрягает экстремально молодой ГГ, поведение которого более присуще людям вдвое старше. Вполне читабельно.

  3. Ота:

    Распоров просто умеет красиво писать. Талант.

  4. Марат:

    Не понимаю чего с этой книги все прутся, да книга ровная, ляпов немного, но и ничего особенного нет, рядовая книга о попаданце, перечитывать не тянет

    • Влад:

      Не тянет. В своё время была мода на прогрессорство, совмещённое с попаданством или нет.
      И эти книги пришлись очень в тему.

  5. Алекс:

    Где то год назад — написал автору письмо.
    Как я «понял по ответу», что права на книгу у издательства.
    Автор с издательством — разошлись.
    Поэтому автор дописывать книгу (издавая ее в другом месте) не имеет права.
    А по тем условиям, что предлагает издатель не хочет.
    Серия ОСТАНОВЛЕНА.

  6. Безумная сказка Алисы:

    Читала и перечитывала. Люблю эту серию, но каждый раз меня просто выкручивает от незаконченности. Смотря на свою полку с любимыми историями и изнываю от желания перечитать, но останавливаю себя…

    • Влад:

      Мне тоже очень хочется продолжения, ведь автор и подвёл нас к тому, что будет ещё.
      Насколько я знаю, сейчас Распопов пишет ЛитРПГ. Названия не помню.

  7. Маруку:

    ДА согласен книги отличные. Очень понравились и правда хотелось бы продолжение. Но автора торопить нельзя. Он сам решит когда сможет написать продолжение)

  8. ведмежко:

    Жаль не написано продолжение, читал давно, хорошая книжка, но перечитывать не буду ибо отсутствует самое интересное ) третья часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *