«Дорога королей (Конан-мятежник)», писатель Карл Вагнер

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я хочу обратить ваше внимание на весьма интересное произведение жанра фэнтези. Книга называется Дорога королей (Конан-мятежник), автор Карл Эдвард Вагнер. Я уже знакомил вас с его шедевром тёмного фэнтези – серией «Кейн». Книга «Дорога королей» определённо заслуживает внимания, хотя и не столь блестяща, как «Кейн».

Думаю, многие знают, что серия книг и рассказов о Конане появилась благодаря Роберту Говарду. С одним из его лучших произведений – «Глаз дракона» я вас уже знакомил. Так вот, Карл Вагнер внёс свою лепту в огромную эпопею о Конане, как и многие другие писатели, попытавшиеся повторить шедевр знаменитого Говарда. Моё личное мнение – ближе всего к оригиналу приблизился именно Карл Вагнер с книгой «Дорога королей (Конан-мятежник)».

Действия книги развиваются в мире, созданном Говардом, и предшествуют событиям из книги «Глаз дракона». Конан ещё очень молод, но уже успел снискать определённую известность и доказать своё исключительное воинское мастерство.

Будучи наёмником, он убил на честной дуэли одного из лучших дуэлянтов армии, которая его и наняла. Это не сошло Конану с рук, и его приговорили к казни через повешение. Благодаря счастливой случайности, ему удаётся сбежать прямо из-под виселицы, и присоединиться к преступной группировке, которая собирается устроить государственный переворот. Испытывающий крайне трепетные чувства к всевозможным авантюрам и безумствам, Конан присоединяется к группировке, и они совершают серию громких дел.

После особенно удачного дела, когда кажется, что всё идёт наилучшим образом, руководителей группировки посещает колдун, предлагающий помощь в нелёгком деле свержения законной власти. Но у Конана крайне плохие предчувствия от этого союза.

Книга хороша, в лучших традициях Говарда. Слог, ход повествования и сюжет – всё это на высоком уровне. От Карла Вагнера и не ожидаешь другого.

Рекомендую вам обратить внимание на отличный образец героического фэнтези – книгу «Дорога королей (Конан-мятежник)».

Читайте только хорошие книги, и до встречи на Блоге о фэнтези и фантастике!