«Драконов бастард», автор Илья Крымов

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости Блога о фэнтези и фантастике! Занимаясь поиском книг, я наткнулся на новинку — «Драконов бастард», автор Илья Крымов. О ней я вам сегодня и расскажу.

Книжка, на удивление, не разочаровала. Почему-то, каждый раз, беря в руки книгу неизвестного мне ранее писателя, я ожидаю худшего. Но «Драконов бастард» оказался достаточно увлекательным чтивом. Впрочем, это оказалась не первая книга автора, он дебютировал с киберпанком «Дети Силаны. Паук из Башни», обзор на которую я напишу немного позже.

Главный герой произведения – молодой маг, всего несколько лет назад окончивший Академию магии. Несмотря на молодость, он необычайно талантлив и уже собирается доказать своё право называться магистром магии. Но консерваторы из  числа правления Академии не собираются поощрять выскочку. Он собирается стать магистром всего в двадцать с небольшим лет, а большинству действующих магистров и архимагов пришлось добиваться этого добрые полсотни лет. Не бывать ему магистром! Или всё-таки…?

Но мытарства молодого мага бледнеют на фоне катастроф, обрушившихся на его родное королевство, и угрожающих всему миру. Огромные орды варваров сплотились вокруг нового лидера и готовятся обрушить свою мощь на цивилизованные народы, древние твари заворочались в своих логовах, и готовятся явить себя миру. Даже с самой магией что-то происходит, она слабеет. И самый главный вопрос – все эти явления происходят по-отдельности или связаны в единый замысел? И если это так, то кто за ним стоит? Нашему магу предстоит много работы…

Теперь давайте разберёмся, что в книге «Драконов бастард» Крымова получилось хорошо, а что не очень.

Понравилось описание магических поединков, весьма увлекательно и динамично.

Сюжет достаточно неплох, но интрига получилась лучше. Личность главного злодея остаётся загадкой до самого конца. Но…интрига здесь одна, и она касается только личности. Хотелось бы чего-то более запутанного.

Персонажи прорисованы намного хуже, чем хотелось бы. Даже главный герой получился какой-то противоречивый. Он не любит сражаться, но решил выучиться на боевого мага. И его частые мысли на этот счёт, по идее, должны добавлять необходимую эмоциональность, избавляя книгу от сухости повествования. Но воспринимаются они несколько нелепо.

Неимоверное число заимствований у других авторов. Очень много от Сапковского, Пехова, кое-что от Рудазова. Но вместе с тем, «Драконов бастард» не выглядит мешаниной различных идей. Как ни странно, вышло весьма органично.

Здесь вы можете приобрести книгу «Драконов бастард» (ссылка для покупки). Книжечка, кстати, совсем свежая — вышла в этом месяце.

К языку и стилю придираться не буду – это на достойном уровне.

Так что, книга получилась весьма достойной, и я рекомендую уделить ей время.

Читайте только хорошие книги, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Один комментарий

  1. Renegad:

    Мдя, блевотина мсная та еще. К тому же автор явно не вкурсе про правила, не разбираешься, не пиши. Ты не оккультист? Не пиши об оккультизме, или используй известный приём «мистика», когда конкретики ноль. Тут же, мдя.. Подтереться можно, но бумага плохая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *