«Дровосек. Волшебный мир Табеллы», автор Михаил Михайлов

Привет вам, дорогие читатели и гости Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре хочу обратить ваше внимание на изданное ЛитРПГ «Дровосек. Волшебный мир Табеллы», автор Михаил Михайлов. В одной из статей я уже упоминал это произведение (в новостях, вместе с «Творцами Судьбы»), но тогда оно ещё только писалось. Что ж, давайте ближе к произведению.

Действия разворачиваются в виртуальном мире, созданном Демом Михайловым в его известной серии «Господство клана Неспящих». Разумеется, в связи с изданием в ЛитРПГ «Дровосек. Волшебный мир Табеллы» внесли некоторые изменения. Другие названия, имена и прочее, что напрямую связывало его с ГКН. Но догадаться, откуда у романа растут руки несложно.

Из плюсов могу назвать неплохо описанные приключения главного героя и столь же неплохой язык.

В целом, будь «Дровосек. Волшебный мир Табеллы» самостоятельным произведением, оно бы котировалось намного выше. Но это едва ли не фанфик на ГКН, причём, значительно уступающий оригиналу.

Несмотря на всё вышесказанное, книга не то, чтобы совсем плохая. Получилось читаемо. Но начинать знакомство с жанром ЛитРПГ именно с книги «Дровосек. Волшебный мир Табеллы» я бы не советовал.

Начните с  «Господство клана Неспящих» Дема Михайлова. Во-первых, это одно из первых отечественных ЛитРПГ. Во-вторых, многие читатели считают именно ГКН лучшим произведением своего жанра. И наконец, вы будете иметь нормальное представление о мире, в котором происходят действия «Дровосека».

Книгу можно купить здесь

Читайте только качественные книги, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария(-ев)

  1. tav:

    Прочитал до конца. Местами даже было интересно, но в общем не фонтан. Получился фанфик на ГКН качества чуть повыше среднего.

  2. Честно говоря, с не только не стоит начинать знакомство с ЛитРПГ с этого произведения, но и знакомым с этим жанром там ловить особо нечего…. И как по мне, не имей это произведение связи с ГНК, а было бы полностью самостоятельным, оно все равно выше не оценивалось бы, тут хотя бы поклонники ГНК из любопытства читают…..
    Минусы произведения
    1 не боевой персонаж, или таким он должен быть по задумке автора, хотя сносит кого только встречает…
    2 непродуманна мотивация гг.
    3 логика у гг тоже оставляет желать лучшего
    4 гг напоминает обиженного ребенка
    плюсов я особо не нашел кроме выше описанных Владиславом
    от себя еще могу добавить что автор сам незнаком с какими то ни было MORPG и материал для сюжета набирал только из ГНК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *