Егоренков Виталий, «Злобная игроманская бродилка»

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! После длительного перерыва, я снова приветствую вас! За эту неделю я планирую выложить много интересного. Начну я с очень интересной ЛитРПГ — «Злобная игроманская бродилка», автор Егоренков Виталий. Книга очень интересна своей оригинальностью и стилем написания – это полноценное фэнтези со щедрыми вкраплениями игровых моментов, а не игровой лог. Автор выкладывает книгу в журнале «Самиздат». Давайте я расскажу о сюжете.

Как это обычно для ЛитРПГ, дело происходит  в нашем мире, но в недалёком будущем, когда технология виртуальной реальности не только освоена, но и применяется в игровой индустрии. По правительственному проекту, из виртуального фэнтези мира делают своеобразную тюрьму, и пускают в него заключённых. Их физические тела, понятно, в капсулах.

Идея очень напоминает «Игру» Василия Маханенко. Сейчас книга переименована и называется «Путь Шамана».

Но не смотря на всю схожесть, отличия весьма ощутимы. Можно даже сказать, что это сходство незначительно. В «Злобной игроманской бродилке» нет администрации. То есть преступников просто выпустили в мир, населённый людьми, эльфами, орками, гномами, вампирами,… и пустили всё на самотёк. Преступники стали убивать местных жителей, постепенно получать новые уровни, и сбиваться в банды. Пардон! В кланы.

И в такой приятный мир попал наш главный герой. Сперва он был частым гостем в точке возрождения (нейтральные зоны для слабаков!), но быстро обзавёлся ценными знакомствами, и начал обживаться в этом опасном мире.

Хочу добавить, что книга мне очень понравилась, и я слежу за обновлениями. Кроме того, автор заявил «Пиратам бой!» и написал, что в свободном доступе будет только 300 кб текста (пока написано 183), а остальное будет высылаться на электронный адрес за денежные взносы (как это сделано на страничке с переводами Лунного скульптора). Само собой, все желающие смогут купить книгу, когда она появится в печати.

Найти книгу можно найти на странице автора на Самиздате: «Злобная игроманская бродилка»

17 комментария(-ев)

  1. Ariel:

    Отличное ЛитРПГ и автор пишет быстро — samlib.ru/editors/e/eolija_s/hrizalidaputxpredwestnika.shtml

  2. Vanguards:

    Рекомендую к прочтению интересную книжку Карины Вран — Восхождение. Автор близок к живописцам, художественная часть написана очень «вкусно».

  3. Xira:

    Куда пропал автор?

  4. Ник:

    Почитайте вот это произведение samlib.ru/n/nondens/run1.shtml

  5. Aurelluss:

    А когда новые обзоры? А то 1, в месяц — не серьезно…

    • Влад:

      Вернулся я, вернулся. Сейчас разгребаю целые горы комментариев и спама. Как только закончу, сразу напишу несколько обзоров. Сегодня-завтра.

  6. Egorenkovvitaly:

    Автор предлагает читателям три варианта прочтения окончания книги: самая быстрая — помочь автору и получить быстрее, Дождаться публикации и прочитать в бумаге или ждать что кто-нибудь когда-нибудь ее отсканирует и выложит на пиратском сайте.
    Автор с пониманием относится к нуждам пиратов, но свой кошелек ему как-то ближе к телу:))
    П.С. Если книга не понравилась, то ее и бесплатно не обязательно:))

  7. Егоренков Виталий:

    Автор концовку произведения предлагает прочитать или на бумаге или если неохота ждать быстрее, приобретя электронную версию опуса.
    Читателей привыкших к бесплатному чтению автор не заставляет читать свое произведение))

  8. kliker:

    Лунный скульптор — Мировой бестселлер, великолепная серия, родоначальник жанра, как, например, «Шахтер» Хорта.
    Написано около 30 книг Лунного скульптора (или переведено на английский — не помню). На английский переведено гораздо больше томов, чем на русский.
    Собранные деньги идут для переводчиков, которых организует Одинов.
    Обновления у Одинова бесплатны.

  9. Sentoki:

    «остальное будет высылаться на электронный адрес за денежные взносы (как это сделано на страничке с переводами Лунного скульптора)»
    дичайший бред. во первых произведение максимум на 7 из 10, во вторых лунный скульптор произведение мирового уровня(и самое забавное на английский его переводят с русского). и это я молчу про объем/оригинальность идеи и т.п.
    Итог: автор этой фразой отпугивает многих читателей.
    п.с. лунный скульптор выкладывается бесплатно. а за пожертвования люди получают проду чуть раньше, и все.

    • version:

      Vlad,ya konechno izviniyayus!
      No vi obeshali novie obzori)))

    • Дремлющий:

      Лунный скульптор — унылое, бесконечное… нечто. Как китайская лапша в пакетиках — желудок набить можно, но не хочется.

    • Vitaliiegorenkov:

      Автор никого читать не принуждает

    • Виталий:

      Автор дает выбор читателю — хочешь быстрее прочитать концовку — помоги автору, хочешь медленнее — жди печати, кормить пиратов автору не улыбается, так как свой кошелек как-то роднее чем пиратский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *