фанфик «Колдун из Азкабана», автор KIDnn

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодняшняя «жертва» моего внимания – фанфик по Гарри Поттеру «Колдун из Азкабана», автор KIDnn. Достаточно необычный и интересный фанфик, но всё по порядку.

Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли/НМП; НМП/Дафна Гринграсс; Гермиона Грейнджер/Рон Уизли

Рейтинг: R

Жанр: action, drama, darkfic, history

Размер: макси, в процессе. Написано 280 кб.

Давайте вкратце пробежимся по сюжету.

События фанфика «Колдун из Азкабана» происходят после победы над Волдемортом. В центре событий, помимо Гарри Поттера, новый персонаж – Элессар Лиммертайл, бывший сторонник Волдеморта и боец экстра-класса.

В молодости, разочаровавшись в существующем правительстве, он послал всех к чёрту и повёлся на обещания сладкой жизни, на которые не скупились эмиссары Тома Реддла. Но вскоре тот радикально поменял свои методы, и начал настоящую войну против Магической Британии. Дождавшись подходящего момента, Элессар сбежал, и поменял сторону, начав партизанскую войну против Волдеморта.

Но победа на Реддлом не стала панацеей, и  Магическая Британия не избавилась в один миг от всей грязи и гнили. Перейдя дорогу не тем людям, Элессар серьёзно подставился, и его решили спрятать в Азкабан. Никакие былые заслуги не помогли ему избежать заключения – судебное заседание было чистым фарсом, всё было решено заранее.

Попав в тюрьму, талантливый маг по-новому взглянул на магический мир, да и сам Азкабан оказался совсем не таким, как можно было подумать. Стало понятно, что грядут перемены.

Гарри Поттер, работающий в аврорате, в это время не протирал штаны, и вместе со старой гвардией пытался изменить существующий уклад вещей. Это сложно, и без крови явно не обойдётся. Но разве можно бросить Магическую Британию на растерзание стервятников? Слишком много крови пролито, чтобы оставаться в стороне.

Друзья Поттера тоже не остались за кадром, и в силу своих способностей, пытаются жить в мирное время. Впрочем, не для всех оно мирное.

Фанфик написан очень интересно и раскрывает с очень неприглядной стороны знаменитую историю.

Автору, как и многим другим, стало интересно, что же происходило в период от гибели Волдеморта до эпилога серии, и он попытался это представить. Попытка получается стоящей. Очень хороший слог, столь редко встречающийся в фанфиках, нет путаницы в событиях и других неприятных моментов.

Рекомендую фанфик «Колдун из Азкабана» всем любителям фанфиков по Гарри Поттеру.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *