Фанфик по Гарри Поттеру «Первоисточник»

56_1_6_design_smДоброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости Блога о фэнтези и фантастике! Я хочу рассказать вам о фанфике по Гарри Поттеру – «Первоисточник», SnkT.

Эта работа уже вошла в мой Список лучших фанфиков по Гарри Поттеру, но обзор на неё я ещё не писал. А стоит.

Категория: гет

Рейтинг: R

Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер

Статус: в процессе (сегодня 02.07.2015 обновился). Объём большой – 1389 кб.

Жанр: приключения

Размер: макси

У фанфика уже ¾ миллиона просмотров., почти 4 тысячи комментариев и больше 4,5 тысяч постоянных читателей. Давайте разберёмся, почему.

Финальный бой первого боя обучения с Квиреллом пошёл не по канону. В нём помимо двух известных действующих лиц, приняла участие Гермиона, и это многое изменила. Смертельное проклятие как-то неправильно на неё подействовало. Подобно Мальчику-Который-Выжил, она осталась жива.

Возможно, Смертельное проклятие не первопричина всего происходящего? Что, если крестражи – предмет вожделения самых тёмных магов, изучены куда меньше, чем кажется немногим посвящённым. И каким боком ко всему этому наши герои? Есть мнение, что разобраться во всём происходящем будет не легче, чем найти нужные номера телефонов в самый неподходящий момент.

Фанфик интересный. Написан хорошим языком, не утомляет, а происходящее даже затягивает. И в нём есть немало перлов и просто шуток. Например: «Их внутренним стержнем, судя по всему, являлось застрявшее где-то в районе ягодиц шило». Простенько, но забавно. Ещё мне очень понравились параноидальные рассуждения Аластора Грюма в начале 45-й главы, и в её конце. Совсем неплохо, почитайте.

Очень интересные отношения между главными героями, такой очень не напрягающий гет, без штампов и прочего мейнстрима.

Словом, фанфик по ГП «Первоисточник» — весьма достойная работа, каких в последнее время так не хватает фандому.

Прочесть его можно здесь — ссылка на фанфик.

Желаю автору творческих успехов и шквала идей, а читателям — хорошо провести время за чтением этого фанфика. Думаю, он придётся по вкусу любителям фандома о Гарри Поттере.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария

  1. Reginald:

    Классно прочитать рецензию. Однако хотелось бы кроме рецензии еще и ссылку на сам фик, чтобы не искать а сразу перейти и прочитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *