Фильм и книга «Грань будущего»

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я хочу уделить внимание книге «Грань будущего», автор Хироси Сакурадзака. Она увидела свет в 2004 году, а совсем недавно по её мотивам был снят фильм. Так что, здесь я хочу рассказать и о книге, и о фильме, на который я ходил в кинотеатр. Поехали.

Земля. Не слишком далёкое будущее. Инопланетные существа вышли из глубин океана и уничтожают всё на своём пути. Люди более-менее сплотились и дают отпор неожиданному врагу. Этих существ назвали мимиками. Кто они такие и откуда взялись? В фильме это не освещается, только в книге. В эту войну оказывается втянут и главный герой.

Личность этого ГГ является существенным отличием между книгой и фильмом. В книге это рядовой солдат по имени Кэйдзи Кирия, а в фильме американский майор, которого играет Том Круз… Ну понятно, рейтинги.

Убив в первом бою особенного мимика, герой оказывается втянут во временную петлю, и обречён вновь и вновь прожить этот день. Снова и снова сражаться. И погибать. Десятки раз. Во что превратиться обычный солдат Кирия после таких испытаний? И что будет с трусоватым майором?

Есть и другой персонаж первого плана – Рита Вратаски. Хрупкая блондинка, убившая больше мимиков, чем кто либо. Она скользит по полю сражения с топором в руке (а в фильме, с огромным тесаком), и убивает мимиков десятками. В чем её секрет? Узнаете. Этот момент намного лучше освещён в книге.

Между тем, перед главным героем стоит непростая задача – ему нужно не только выбраться из временной петли, но и спасти наш мир. Как это сделать? У Хироси Сакурадзаки и режиссера фильма «Грань будущего» на этот счёт своё мнение. Нет, серьёзно, развязки совершенно разные.

В общем, советую вам не только посмотреть фильм, но и прочесть книгу. Хотя по меркам наших издательств, это скорее 2/3 книги. Чуть больше четырёхсот килобайт.

Это не шедевры, но как фильм, так и книга получились интересными произведениями. Приятного чтения и просмотра!

Кстати, наткнулся на очень интересную машинку, называется снегоболотоход. Позиционируется как вездеход-амфибия, да ещё и лучший в своём классе. Интересная машинка.

2 комментария(-ев)

  1. Xira:

    Хмм, недавно только хотел посоветовать тебе прочитать эту книгу :) Рад что вот так совпало :)

    • Влад:

      Я её случайно на литресе увидел. У меня первым был фильм, а уже потом книга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *