Игорь Дравин, цикл «Чужак»

Обложка книги «Чужак»

Сегодня я расскажу вам о цикле Игоря Дравина «Чужак». Была мысль написать рецензии на каждую его книгу, но уж очень они однотипны. Не в плохом смысле, просто, как писал Сергей Садов о своём цикле «Рыцарь Ордена»: «На самом деле, это одна книга. Но для того, чтобы издать, её пришлось разделить на несколько частей». Это вольная интерпретация его поста, но смысл, думаю, ясен – это одно сплошное приключение.
Итак, по поводу цикла.
Начинается всё с того, что молодой мужчина из нашего мира попадает в другой мир. С поджанром уже разобрались – попаданство. Дальше. Приходит в себя главный герой в церкви. Довольно необычно, не так ли? Я лично ожидал, что какой-нибудь маг ошибся в заклинании призыва, и вместо Сатаны, призвал главного героя. Ошибся маг, бывает. Но это не тот случай. Так вот, после того, как наш герой приходит в себя, его обучают местному языку при помощи магии, и отправляют в свободное плавание. По крайней мере, на первый взгляд, так и есть. Здесь не всё так просто, но чтобы убедиться в этом, вам придётся прочесть несколько книг этого цикла. И попадает наш Влад (так зовут главного героя) в славный город Белгор. Прибыв в город, и ещё не успев толком освоиться, Влад ввязывается в драку и избивает зарвавшихся аристократов в рукопашной схватке. Золотая молодёжь оказывается со связями, и перед главным героем маячит неприятная перспектива. Но… выход находится. Чтобы избежать большинства неприятностей, Владу нужно всего лишь вступить в Гильдию охотников. Причём охотится эта гильдия отнюдь не на оленей или волков, а на нечисть, живущую в руинах неподалёку от города. И для вступления в гильдию нужно лишь провести ночь в этих руинах, и остаться живым. Пустяки! Там же нет никого серьёзного! Подумаешь, зомби, скелеты, мумии, рыцари тьмы, культисты, личи и прочая неприятная фауна. Влад сможет продержаться, и стать охотником. А мимоходом, обзавестись друзьями и освободить своего будущего учителя магии.

Влад в полном вооружении верхом на драке — ездовом ящере

А ведь это только начало! Впереди вас ждут интриги, заговоры, интересная любовная линия и многое другое! Влад довольно тесно познакомится со многими правящими династиями, и будет оказывать значительное влияние на судьбу некоторых государств. Он успеет познакомиться с вампирами и даже драконами! А вот с эльфами наш герой на ножах. И это оправдано — в этом цикле они весьма неприятная раса. Действительно советую прочесть.
Из минусов, могу упомянуть лишь тот факт, что Дравин сосредоточился лишь на этом цикле, и сейчас, на мой взгляд, тянет резину. Пишется уже восьмая книга, хотя идея себя изжила ещё на шестой.

А каково ваше мнение о данном цикле?