Игорь Геращенко, «В поисках силы»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я расскажу вам о книге Игоря Геращенко «В поисках силы». Достаточно интересная вещь, к которой описаны похождения молодого вампира, его становление и развитие. Также немалую роль в произведении занимает академия магии, в которой обучается Лексор Винтер – так зовут ГГ.

Также раскрыта такая тема, как эльфы в фэнтези – остроухие фигурируют довольно часто, и я бы не сказал, что у ГГ с ними хорошие отношения. Но давайте ближе к сюжету.

История обретения силы молодым вампиром начинается с его путешествия в академию магии. Покинуть родные края его подвигла суровая необходимость – в одночасье, он лишился всего, и вынужден был уйти. Прикинув возможные варианты, Лексор отбросил возможность стать наёмником, и решил ступить на стезю мага. Потом было много всего. В поисках силы, Лексор менял стороны, терял друзей, но всегда рвался вперёд. К могуществу и величию.

В своих странствиях, молодой вампир обрёл союзников, и даже учеников. Врагов тоже прибавилось, несмотря на то, что Лексор всеми силами сокращал их популяцию. Впереди его ждёт грандиозная битва, и он должен к ней основательно подготовиться.

Моё мнение о книге – читать можно. Любители тёмного фэнтези, как и любители вампиров в фэнтези должны остаться довольны. Правда, в конце ГГ становится уж слишком могущественным, а это несколько ослабляет интерес к книге. Кстати, у Геращенко есть и вторая книга серии – «Тёмное пламя». Но она не дописана, и неизвестно когда автор её закончит. С Самиздата он пропал, хотя найти его книги в сети очень легко.

В общем, неизвестно когда мы узнаем о том, куда приведут молодого вампира его странствия в поисках силы.