Игорь Нокс — ЛитРПГ «Долг Корсара»

Долг_Корсара.Нокс_ИгорьЗдравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! Хочу рассказать вам об ещё одном ЛитРПГ – «Долг Корсара», автор Игорь Нокс. Написано чуть больше 300-т кб.

Выкладка идёт на двух сайтах: Самиздат и Lit-Era. На втором сайте, почему-то, выложено чуть больше. Глав столько же, а текста чуть меньше. Не вникал – может, такие там условия.

Моё внимание привлекла пиратская тематика и цитата из «Хроники капитана Блада» Рафаэля Сабатини.

Это вообще был подлый приём – одна из любимых книг моего детства. Раза три точно читал.

К слову, рекомендую и книгу, и её экранизацию – «Одиссея капитана Блада». Очень стоящие творения.

Но вернёмся к «Долгу Корсара» Игоря Нокса.

Здесь главного героя нанимает его приятель, чтобы тот принял участие в одном большом соревновании на виртуальных просторах Карибского архипелага. Разумеется, на стороне клана работодателя.

Зачем топовому клану понадобился неопытный игрок? Куш за первое место намечается значимый, и на первое место при выборе новых товарищей выходит уже лояльность, а не игровые умения. Тем более, что время ещё есть, и ГГ обещают поднатаскать ко дню икс.

Учитывая такое предложение – весело проводить время и зарабатывать вдвое больше прежнего – ГГ соглашается, и окунается в воспроизведённые пиратские будни.

Право слово, будто игру «Корсары» положили на бумагу. Прямо ностальгия нахлынула.

В игре главный герой очень быстро влипает в различные неприятности – то какие-то совсем уж дикие пираты попадутся, которые и своих же бьют, то нарвётся на игроков, уже слишком аутентично отыгрывающих испанцев того времени. А Испания в то время, в отличие от Англии и Франции, не пользовалась услугами корсаров. А ещё их галеоны уж очень часто возили золото.

Словом, у пиратов с испанцами в то время были сугубо военные отношения.

В общем, попал ГГ в переплёт, с участием больших сил Карибского архипелага. Как он будет и него выпутываться, увидим в дальнейшем. Надеюсь, автор сможет добавить в книгу нормальный сюжет.

Качество и особенности

Написано вполне нормальным слогом. Язык же пестрит многочисленными терминами, характерными для моряков парусных кораблей. Игра в «Корсары» нужных знаний не гарантирует. Возможно, придётся периодически поглядывать в словарь.

К жанру ЛитРПГ «Долг Корсара» имеет не самое прямое отношение. Да, здесь есть уровни и прокачка. Но показатели урона у оружия отсутствуют, а из-за отсутствия брони, при удаче, можно подстрелить и высокоуровневого персонажа в самом начале игры.

Словом, эдакая хардкорная пиратская суровость в условиях виртуальной реальности.

Итог

Книга оказалась достаточно специфична – здесь не будет должного фана для любителей ЛитРПГ. В то же время, элементы этого жанра могут не прийтись по вкусу противникам ЛитРПГ.

Ссылка на Самиздат — «Долг Корсара»

Я бы рекомендовал эту книгу всем, кому нравится тот период истории, пиратская тематика и игра «Корсары».

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария(-ев)

  1. Xira:

    Да круто :) С радостью буду следить за «продой». Самое главное, что это действительно что-то новое. И пиратов люблю :)

    • Влад:

      Ну вот и круто.
      Надеюсь, после обзора будет немного больше читателей на СИ.
      Всё-таки, пиратская тематика — это что-то новое в ЛитРПГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *