Изданное ЛитРПГ «Творцы Судьбы», Михаил Дулепа

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Этот обзор я хочу посвятить книге «Творцы судьбы», автор Михаил Дулепа. Жанр: ЛитРПГ. Я уже упоминал это произведение в новостях ЛитРПГ, и сейчас, после выхода книги, хочу остановиться на ней более подробно. Ведь на Самиздате мы читали черновой вариант, и его глупо сравнивать с редакторским. Приступим.

События книги начинаются с того, что ГГ теряет работу. Он не слишком опечален, ведь деньги у него есть, и ближайшие несколько лет можно вообще о них не беспокоиться. Можно отправиться хоть в тёплые страны и жить припеваючи. Но ведь не в деньгах счастье! Вот и нашему герою стало скучно. Не дав себе долго скучать, он находит в своих офисных вещах подарочных сертификат с оплаченным аккаунтом в очень популярной онлайн игре. Этот аккаунт оказывается очень дорогим, ведь с момента его покупки прошло несколько лет, и всё это время на него падали полезные бонусы.

Подумав, и оценив все за и против, ГГ решает сначала прокачать персонажа в этой игре до сотого уровня (примерно, полгода игры), а уж потом продать его на аукционе. По его прикидкам, это увеличит, и так не маленькую сумму, в разы. Проблема лишь в том, что ГГ уже не мальчик, и компьютерными играми давно не интересуется. Но почему бы не совместить заработок с отдыхом в виртуальности?

Книга получилась, в общем-то, неплохой. Окончательная авторская и редакторская правки существенно повысили читаемость произведения. На мой вкус, слишком много игровых подробностей. Но это связано с тем, что я больше люблю классическое фэнтези, более художественное, более продуманное. Но в рамках жанра ЛитРПГ, стоит обратить внимание на «Творцы судьбы». Книга хоть и не шедевральна, но вполне неплоха.

Вы можете поддержать автора, купив его книгу в интернет-магазине: «Творцы судьбы»