Книга «Пекло», автор Шаров Константин

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре я хочу рассмотреть ещё пишущуюся книгу жанра фэнтези «Пекло», автор Константин Шаров. Мне её посоветовал один из читателей, я прочел «Пекло», и хочу поделиться с вами впечатлениями от книги.

Действия развиваются в достаточно классическом средневековом мире, где властвуют меч и магия. Главный герой книги – местный житель с непростой судьбой, оставшийся один на один с миров в раннем возрасте. Выжить и неплохо устроиться ему помогают неожиданно проснувшиеся необычные способности. Странное и немного пугающее «зелёное пламя», не имеющее ничего общего с классической магией. Благодаря этому странному таланту, ГГ удаётся овладеть человеческой магией и поступить в Академию магии. Обучение проходится необычайно форсировано. У ГГ оказываются сверхъестественные таланты ко всем интересующим его школам магии, которые ещё на первом курсе ставят его вровень с некоторыми выпускниками.

Не успев проучиться и трёх лет, на ГГ обращает внимание местная инквизиция, и начинает настоящую охоту на прыткого студента. Впопыхах сбежав из города, ГГ мимоходом захватывает трёх сильнейших боевых магов, и поглощает их силы и память. А вы думали?! Конечно, он это умеет!

Устроившись магом на пиратский корабль, ГГ продолжает свой амбициозное шествие, накапливая силы и опыт. Кроме того, он узнаёт о своей нечеловеческой природе и главной цели – он должен открыть Проход для могущественных существ из другого мира. Станет ли ГГ способствовать концу этого мира? Узнайте это, прочтя фэнтези «Пекло».

Итак, теперь о моём мнении. Книга «Пекло» это просто невероятное МС. У ГГ есть абсолютно всё, сам чёрт ему не брат, и его не остановят даже полчища демонов или небесное воинство. Почти без преувеличений. Если вы любите такие книги, и нормально относитесь к всесильным главным героям, фэнтези «Пекло» вас не разочарует. В остальном, книга написана на вполне приемлемом уровне. Так что, книга на любителя.

До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария(-ев)

  1. Гарри Поттер:

    > Конечно, он это умеет!

    Хе-хе, ну разумеется. Маги, читающие пыльные книги? Фи, это моветон.

  2. Xira:

    А ссылочку? )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *