Коллекционное издание серии «Ведьмак»

Здравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! В сегодняшнем обзоре я хочу обратить ваше внимание на коллекционное издание серии книг «Ведьмак», авторства известного польского писателя Анджея Сапковского. Постоянные читатели блога могут помнить, что с этой серией меня связывают особые чувства – шутка ли, именно с «Ведьмака» началось моё знакомство с миром фэнтези.

Что же представляет собой это коллекционное издание? Это все 7 книг о похождениях ведьмака Геральта из Ривии в одном флаконе. Вернее, в одном электронном сборнике. Все (ну или почти все) недочёты, неточности и опечатки, незамеченные в ранних изданиях устранены. И вообще, советую вам перечитать эту серию. Мало что может с ней сравниться. Здесь к выдающемуся таланту Анджея Сапковского прибавился блестящий перевод. Персонажи словно оживают, а какие диалоги! Много философских моментов, рассуждений о добре и зле, афоризмов и иносказательных выражений почти от всех персонажей, от кмета, фигурирующего всего пару абзацев, и до самого Геральта.

Разумеется, есть уже восьмая книга «Ведьмака» — «Сезон бурь», но она не в полной мере входит в эту серию, скорее дополняя и расширяя уже созданную вселенную. Да и главный герой другой. Старых добрый Белый Волк окончательно отправился на пенсию… Впрочем, о «Сезоне бурь» мы поговорим в другом обзоре – не могу же я обойти новую книгу одного из любимейших писателей?

В общем, советую коллекционное издание серии «Ведьмак». Я вот и сам сейчас перечитываю. Пугает только количество страниц, которое выдаёт мой ридер – больше пяти с половиной тысяч. Хотя нет, вру. После Ротфусса меня таким не испугаешь.

Читайте только хорошие книги! И до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

P.S. не стоит забывать и о киноиндустрии. Один из самых интересных сериалов последних лет — «Викинги». Реалистично, сурово и даже жестоко. Вы уже можете посмотреть 3 сезон сериала Викинги. Я пока смотрю только второй сезон, всё нравится.

4 комментария(-ев)

  1. Xira:

    Я так понял, ты на «Сезонь бурь» обзор не делал? Я просто тут прохожу ведьмака третьего. И словил себя на мысли, что совсем забыл сюжет. А тут ещё и 8 книга есть.
    В двух словах?

    З.ы. «Впрочем, о «Сезоне бурь» мы поговорим в другом обзоре – не могу же я обойти новую книгу одного из любимейших писателей?» Гы.

    З.ы.ы. Ведьмак 3 офигенен!

    • Влад:

      «Сезон бурь» на порядок хуже серии о Геральте. Хотя это всё же Сапковский.

      А для «Ведьмака 3″ я сделаю обзор завтра — и память освежу о сюжете, и о игре расскажу. И да, игра отличная — новый ноут себя оправдал.

    • Влад:

      Почти закончил большую статью по ЛОРу Ведьмака. Выложу сегодня ближе к ночи — осталось допилить и поставить картинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *