Константин Храбрых, «Курт из рода Смерти»

Здравствуйте! Продолжаю писать свои рецензии на книги о приключениях в мирах фэнтези. На очереди у нас книга «Курт из рода Смерти», состоящая из трёх частей: «Маска Смерти. Печать Змеи», «Маска Смерти. Печать Леса» и «Тропою Смерти. Город Богов». Автор всего этого – Константин Храбрых. Книга достаточно интересная – на этот раз нам предстоит следить за приключениями Смерти. Которая, кстати, вполне материальна, и даже мужского пола. Дело в том, что в этой книге Смерть – это не просто явление, а вполне конкретные личности, исполняющие свои обязанности. Можно сказать, это целая раса.

Главного героя зовут Курт, ему всего чуть больше столетия (по их меркам — пацан), и он из рода Смерти. У него хорошая семья, и он имеет доступ ко всему, что только пожелает. Но есть одна проблема – Курт не хочет исполнять своих обязанностей, он не хочет быть Жнецом. В конце концов, молодой представитель рода Смерти решает постранствовать по человеческому миру (типичный мир фэнтези), и набраться впечатлений… а может и найти смысл жизни.

Итак, приключения Смерти начинаются. Куда пойти и чем заняться молодому и очень любопытному существу, обладающему невообразимым могуществом? Поразмышляв на эту тему, Курт отправляется в Академию магии с целью пройти там обучение. Ну и что, если он в состоянии скрутить всех местных преподавателей в бараний рог? Здесь же не в том дело.

Достаточно любопытная книга. Хотя бы из-за того, что мне за всё время попался всего один небольшой рассказик, в котором Смерть была мужского рода, и тоже не знала, чем бы ей заняться (как только вспомню название, напишу). В общем, я бы не сказал, что книга инновационная и потрясающе написана, но прочесть её определённо стоит.

Приятных впечатлений!

Книгу можно найти здесь: «Курт из рода Смерти».

8 комментариев

  1. НАДЕЖДА:

    Помогите, пожалуйста, когда-то давно прочитала книгу, где смерть была мужчиной, ездил на огромном черном коне, гасил свечи(жизни) в пещере,и не захотел погасить свечу девушки, которую полюбил. Кажется так. Очень хочется перечитать, но не помню автора и название произведения. Спасибо.

  2. Александр:

    Думаю сегодня засесть и почитать эту книгу.

  3. Думаю интересно будет почитать о знакомстве Жнеца с миром людей и нелюдей.Хороший и нужный сайт у вас.Спасибо.

  4. Постранствовать по человеческому миру — хороший способ дозреть до желания стать Жнецом 🙂

  5. Да, Смерть в мужском обличии, уже интересно :-).

  6. Allhazeread:

    «один небольшой рассказик»
    А как же Терри Пратчет?

    • Влад:

      А ведь точно. Вообще, если посидеть и повспоминать, то наверняка вспомнятся ещё книги с подобным сюжетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *