«Кот и Шредер», автор Антон Демченко

kot-i-shreder_ДемченкоЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

Сегодня я хочу, во-первых, обратить ваше внимание на сказки народов мира, а во-вторых, рассказать о книге «Кот и Шредер» Антона Демченко.

По совокупности жанров, её можно отнести к бояръ-аниме. Здесь есть и попаданец, и сверхъестественные способности главного героя, и японский антураж, и подчёркнутая странная любовная линия. Кланы тоже присутствуют, и их интриги. Есть магия и боевые искусства. Не хватает только магической академии… вернее, она есть, но это не акцентируется, лишь упоминается.

В список бояръ-аниме книга «Кот и Шредер» уже добавлена. Что же она собой представляет?

Немного о сюжете

Главный герой – глубокий старик, доживающий свои последние месяцы и дни. Но лишь днём. Стоит ему уснуть, и он видит чудесные сны, где он силён, быстр и чувствует жизнь как никогда прежде. И молод. Даже слишком.

Вот только, вскоре выясняется, что это никакие не сны, а другой мир, в который отправляется его душа, пока он спит. Какие именно выверты произошли из-за такого путешествия души, вы узнаете ближе к конце книги, поэтому, сейчас я о них рассказывать не буду.

Но факт вот в чём – теперь он молодой парень, даже подросток, не знающий своих родителей и живущий самостоятельно. Он обладает некоторыми мистическими способностями, благодаря которым он находит управу на духов, а также более сильное и быстрое тело, чем у обычного человека.

Волею случая, он становится частью влиятельной семьи, а потом его втягивают в очень сомнительную авантюру. Но чего ему бояться? Хотя, как выяснилось, умереть дважды вполне возможно.

Впечатления

Интересная приключенческая история, написанная приятным языком.

Узнавать о сущности главного героя постепенно, гадая, что же он такое – удачный авторский приём, подстёгивающий читателя углубляться в роман.

Боевых сцен не много, но все они достаточно добротно прописаны.

Сюжет не закручен, но читается не без интереса.

Единственное, что сильно мешало мне получать от книги удовольствие – это через чур гипертрофированная любовно-романтическая линия, в которой ГГ домогаются все особи женского пола на континенте. Не об этом я хотел почитать.

Итоги

Хорошая развлекательная книга. С некоторыми недостатками (субъективными).

Тем не менее, «Кот и Шредер» Демченко стоит потраченного на неё времени. А лишние (на ваш взгляд) моменты можно и пролистать.

Возможно, куда больше книга понравится подросткам.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

6 комментария(-ев)

  1. Имя:

    А кто придумал этот термин «бояръ-аниме» ?

    ИМХО: Нужно найти его и убить!… Где граммарнаци, когда они нужны… А то распоясались негодники нифига полезного не делают. =(

    • Влад:

      История уходит корнями на форум Кубикус. Кто именно из хранителей предложил его использовать — не знаю.

  2. Xira:

    Прочитал. Как дипломатично ты сказал, что книга больше понравится подросткам ;) Помоему это читать можно только подросткам. Хотя, сюжет и правду интересен. И про главного героя читать интересно, но блин… Любовно-романтическая линия совсем чересчур. Она занимает 3/4 книги. И откровенно говоря это сильно раздражает, если в начале ещё интересно, когда у гг 2 подруги . Ну типичная любовная линия. Но когда они начинают разрастаться как грибы…. Реально, не про это я хотел читать.

    Хотел ещё что-то сказать о главном сюжете, но эпилог меня добил… Книга стала напоминать любовный роман для мальчиков.

    Короче, как говорится если нечего читать то и это сойдёт. Вторую книгу читать точно не буду, если такая выйдет.

    • Влад:

      Ну я честно предупредил, что эта линия гипертрофирована.
      Но тут нюанс — я «Ника» перечитал предварительно для обзора (там 8-ая книга пишется), поэтому, я отработал технику перелистывания всего, что неинтересно.
      А обзор сегодня будет.

  3. Guardomiles:

    И вправду звучит интересно. Ставлю заслуженный класс:) за обзор

  4. Xira:

    А хмм :) Пойду читать. Спасибо за обзор :) Вроде интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *