Кузьмин Марк Геннадьевич, «Арессия – Новая жизнь»

Один из персонажей книги

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я расскажу вам о ещё одной книге в жанре ЛитРПГ. Это фэнтези называется «Арессия – Новая жизнь», автор Кузьмин Марк Геннадьевич.

Большая благодарность читателю с ником Enfarez. Именно он указал мне на эту книгу.

Чем эта книга отличается, и отличается ли вообще от десятков других книг этого жанра? Давайте разберёмся.

Действия книги разворачиваются в 2029 году на планете Земля. Главный герой – инвалид, прикованный к больничной кровати. Ему 22 года, и последние 2 года он провёл в текущем состоянии. Чтобы совсем не двинуться от скуки, он подсел на виртуальную онлайн игру под названием «Арессия». Технологии шагнули далеко вперёд, и виртуальный мир невероятно похож на реальный, вплоть до ощущений и внешнего вида. В общем, не самая плохая альтернатива для ГГ.

И всё у Марка идёт хорошо, а перспективы и вовсе заставляют чувствовать себя счастливейшим человеком. Ведь до операции осталось буквально несколько дней. Уже скоро он вновь сможет ходить, бегать и плавать! Да и в игре он достиг немалых успехов – орк-танк 173 уровня, раздающий всем направо и налево. Это, конечно, не идёт ни в какое сравнение с грядущей операцией, но тоже неплохо.

Но как оказалось, 2 года, проведённые на больничной койке, это была белая полоса в жизни Марка. А чёрная полоса началась с того как в результате хакерской атаки его персонаж оказался стёрт, а сам Марк застрял в игре. Технически, тело Марка умерло, а дух (или душа, кому что больше нравится) оказался безвылазно заточён в игре.

Это Шёлковый рыцарь. С ним связана очень интересная история

Как оказалось, своей «жизнью» Марк обязан основателю игры, который в своё время смог перенести своё разум в игру, обретя какое-то подобие бессмертия. Видимо, то же самое он проделал, спасая Марка. И теперь ГГ, приняв от спасителя должность ГМ (гейммастера) вернётся в мир «Агресии», создав себе нового персонажа (старого-то стёрли).

Приблизительно так выглядит ГГ

Вот так и началось путешествие человека Марка, вернее уже оцифрованного существа расы фэйри по имени Маруку (как-то так). Кстати, термин «оцифровался» в контексте жанра ЛитРПГ, я впервые встретил в книге «Играть, чтобы жить» (бывшие «Коматозники»), автор Рус Дмитрий. Отличное ЛитРПГ, кстати.

Ещё один персонаж книги. Зовут Ворон. Преподаёт в виртуальном университете (я серьёзно).

В заключение, хочу сказать, что мне книга понравилась, и я прочёл её буквально за 2 дня. Кстати, первая книга уже дописана (614 кб текста), и автор уже начал писать вторую часть.

Советую всем любителям жанра ЛитРПГ. Книга «Арессия – Новая жизнь» вошла в мой ТОП-5 жанра ЛитРПГ.

Приятных впечатлений!

55 комментариев

  1. cymbalta drug information

    cymbalta drug information

  2. cephalexin cost

    cephalexin cost

  3. etoricoxib vs celecoxib

    etoricoxib vs celecoxib

  4. can azithromycin tablets be crushed

    can azithromycin tablets be crushed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *