Кузьмин Марк Геннадьевич, «Арессия – Новая жизнь»

Один из персонажей книги

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я расскажу вам о ещё одной книге в жанре ЛитРПГ. Это фэнтези называется «Арессия – Новая жизнь», автор Кузьмин Марк Геннадьевич.

Большая благодарность читателю с ником Enfarez. Именно он указал мне на эту книгу.

Чем эта книга отличается, и отличается ли вообще от десятков других книг этого жанра? Давайте разберёмся.

Действия книги разворачиваются в 2029 году на планете Земля. Главный герой – инвалид, прикованный к больничной кровати. Ему 22 года, и последние 2 года он провёл в текущем состоянии. Чтобы совсем не двинуться от скуки, он подсел на виртуальную онлайн игру под названием «Арессия». Технологии шагнули далеко вперёд, и виртуальный мир невероятно похож на реальный, вплоть до ощущений и внешнего вида. В общем, не самая плохая альтернатива для ГГ.

И всё у Марка идёт хорошо, а перспективы и вовсе заставляют чувствовать себя счастливейшим человеком. Ведь до операции осталось буквально несколько дней. Уже скоро он вновь сможет ходить, бегать и плавать! Да и в игре он достиг немалых успехов – орк-танк 173 уровня, раздающий всем направо и налево. Это, конечно, не идёт ни в какое сравнение с грядущей операцией, но тоже неплохо.

Но как оказалось, 2 года, проведённые на больничной койке, это была белая полоса в жизни Марка. А чёрная полоса началась с того как в результате хакерской атаки его персонаж оказался стёрт, а сам Марк застрял в игре. Технически, тело Марка умерло, а дух (или душа, кому что больше нравится) оказался безвылазно заточён в игре.

Это Шёлковый рыцарь. С ним связана очень интересная история

Как оказалось, своей «жизнью» Марк обязан основателю игры, который в своё время смог перенести своё разум в игру, обретя какое-то подобие бессмертия. Видимо, то же самое он проделал, спасая Марка. И теперь ГГ, приняв от спасителя должность ГМ (гейммастера) вернётся в мир «Агресии», создав себе нового персонажа (старого-то стёрли).

Приблизительно так выглядит ГГ

Вот так и началось путешествие человека Марка, вернее уже оцифрованного существа расы фэйри по имени Маруку (как-то так). Кстати, термин «оцифровался» в контексте жанра ЛитРПГ, я впервые встретил в книге «Играть, чтобы жить» (бывшие «Коматозники»), автор Рус Дмитрий. Отличное ЛитРПГ, кстати.

Ещё один персонаж книги. Зовут Ворон. Преподаёт в виртуальном университете (я серьёзно).

В заключение, хочу сказать, что мне книга понравилась, и я прочёл её буквально за 2 дня. Кстати, первая книга уже дописана (614 кб текста), и автор уже начал писать вторую часть.

Советую всем любителям жанра ЛитРПГ. Книга «Арессия – Новая жизнь» вошла в мой ТОП-5 жанра ЛитРПГ.

Приятных впечатлений!

11 комментария(-ев)

  1. Ник:

    Начало книги довольно интересно, но уж слишком плохо написано. Даже среди литрпгешников большенство пишет лучше.

  2. Книга «Арессия – Новая жизнь» вошла в мой ТОП-5 жанра ЛитРПГ.
    Я бы хотел услышать ваш ТОП-5 жанра ЛитРПГ заранее спасибо.

  3. Lex Amorph:

    Рецензия или куплена за шоколадку или что-то близкое к тому. Никакими отмазами, что это «первая редакция», что «произведение не отшлифовано и не вычитано» нельзя перекрыть скудоумие, косноязычие, убогий словарный запас, полнейшее отсутствие стиля и понимания сути вещей, использование слов и терминов, о значении которых «автор» не имеет ни малейшего представления, полнейшее отсутствие понятий орфографии и пунктуации, выше был очень точный комментарий, «грузи запятые бочками», десяток туда, десяток оттуда, только на своем месте хорошо если одна из 10 и будет. Создается стойкое впечатление, что «автор» прибавил себе лет 8-10 возраста, таких ошибок даже в 6 классе не делают. Оценка 2.5/10, закрыв глаза.

  4. mr.peNitro:

    Всю книгу было стойкое чувство, того что вот именно это, я уже читал и если в других ЛИТРПГ, это чувство не такое уж и сильное «например Барлиона или Вальдира ИМХО». То здесь, прямо подмывает кричать ПЛАГИАТ!!! А кто не поймет где плагиат тому САО в помощь. К тому же довольно слабенький НЕАЖЫДАННАЙПАВАРОТ и уж больно радужный конец. Оставляют привкус брошюрки свидетелей иеговы, даже если ты эту хрень и прочтешь, то через неделю уже и не вспомнишь, а зацепит весьма и весьма немногих. Поэтому поставил бы 3 из 10 неплохая задумка +1, хоть какой-то сюжет +1, логический конец +1. Вердикт: чтиво на один вечер.

  5. Rudel:

    Сорри, но не могу согласиться. Может книга и интересная, но я не могу продраться даже сквозь первые страницы. Складывается такое впечатление, что автор не способен составлять предложение более чем из 2-3 слов. Очень раздражает.
    Впрочем, отсутствие литературного языка — это общая беда жанра, за исключением тут уже упомянутых книг. Количество пока еще не переросло в качество.

  6. Sinda:

    Прекрасная книга.А если кому не нравится,»или запятых многовато»,Пиши сам и не читай раз мозги набекрень по жизни стали.Неплохая рецензия.:_:)

  7. EICGoliath:

    Грамматика лютая у автора. Живет по принципу «Запятых много не бывает, запихнем еще с десяток». Прочел пять страниц, решил не насиловать свой мозг.

    • Влад:

      Грамматика лютая почти у всех авторов ЛитРПГ — всё-таки это черновики, не прошедшие даже поверхностного редактирования. Исключения, конечно, есть: Это и ГКН и две книги Зайцева и ещё буквально пара вещей.
      Ведь по большей части, у этих авторов, это первое начинание на литературном фронте.

  8. Марк:

    Интересно, интересно вот умеете вы заинтересовать, после вашего обзора не прочитать эту книгу просто НЕВОЗМОЖНО!!!

  9. Lir:

    Любопытно. Заинтересовало. Спасибо за труд.

  10. ведмежко:

    оп, давай давай! книг и книжек да побольше, побольше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *