ЛитРПГ «Играть, чтобы жить. Инферно», Дмитрий Рус

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре я хочу рассказать вам о новой книге Дмитрия Руса из серии ЛитРПГ «Играть, чтобы жить» — «Инферно». Это 4-я по счёту книга серии, и на подходе уже пятая – на сайте автора можно найти 8 глав пятой книги. Итак, поехали.

Лайт, он же Глеб стал Первожрецом Неназываемого, нашёл и обжил Первохрам и огромную крепость, стал главой клана и целого альянса. И всё это звучит не только прекрасно, но ещё и пугающе, ведь готовится массовый поход «сил Света» против «зарвавшихся слуг Зла». И как остановить столь огромную армию, Глеб не очень-то и представляет. И если бы это было его единственной проблемой…

Кстати, игроки свободно общаются посредством, пока ещё не отказавшего игрового интерфейса. Вы же можете скачать Скайп бесплатно, и наслаждаться общением с друзьями со всего мира.

Между тем, феномен «срыва» набирает новые обороты и приобретает невиданный размах. В «срыв» уходят не только игроки, но и искусственные интеллекты, а искра Творца сорвавшихся людей вдыхает разум и духи в обычные куски программного кода. Становится все веселее и веселее.

В добавок к этому, становится понятно, что Друмир уже невозможно назвать вымышленным миром, который прописан исключительно на серверах. Это утверждение убедительно подтверждают гноллы, резвящиеся на земных просторах, и житель Российской империи, вытащенный из Ада в Друмир. Грани между мирами стремительно стираются.

Что ж, на мой взгляд, серия никуда не скатывается, и я с удовольствием прочёл «Играть, чтобы жить. Инферно», и слежу за обновлениями пятой книги.

Возможно, новизны и поубавилось, зато слог стал намного приятнее. Динамичность же не пострадала – Лайт по-прежнему скачет как ужаленный, пытаясь везде успеть.

Здесь вы можете приобрести электронную книгу «Играть, чтобы жить. Инферно». Автор не выкладывает полные тексты своих книг в свободный доступ, так что, покупаем электронные версии.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

5 комментария(-ев)

  1. Георгий Смородинский:

    Книгу я купил и просто ради интереса сунул в руки трехлетней дочки бутафорскую саблю. пальцы ребенка не смогли даже близко обхватить рукоять. А я стоял, смотрел на нее и думал. Саблю дочь в итоге положила на ковер и побежала играть в свои куклы…

    • Георгий Смородинский:

      Я не хочу ничего плохого сказать о книге, просто, мне кажется, что с детьми это перебор.

  2. Играть, чтобы жить -одна из лучших серий в жанре литРПГ. И все-таки вторую книгу я так и не дочитал, решив отложить на потом.
    Особых восторгов творчество Руса у меня не вызвало, хотя не могу не признать, что это добротное чтиво.

    • Влад:

      Я в одно время прочёл полторы книги и отложил, уже не помню почему. А недавно руки добрались до серии, и она мне, неожиданно, очень понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *