ЛитРПГ «Колонизация», автор Магазинников Иван Владимирович

Здравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре хочу вернуться к ЛитРПГ, и рассказать вам о произведении «Колонизация», автор Магазинников Иван Владимирович. Это не единственная работа автора, которую я хочу обсудить на блоге, но начнём с «Колонизации».

На данный момент у произведения 788 голосов, оценка 7.68, почти тысяча комментариев. Написано уже 903 кб. по меркам Самиздата, это очень круто.

Сразу хочется отметить, что это не классическое ЛитРПГ с миром фэнтези, различными канонными расами, мечами и магией. В данной работе герой будет осваивать новые планеты, собирать инопланетные образцы и совершать прочие нетипичные для жанра манипуляции. И всё это внутри космического скафандра или внутри боевого меха.

Слог и авторский язык на высоте. Сразу видно, что Магазинников Иван Владимирович уже изрядно набил руку, и не допускает очевидных ошибок. Разумеется, не обошлось без опечаток, но право слово, это наименьшая из бед. Можно придираться, что язык недостаточно богат, но для ЛитРПГ – в самый раз. Здесь как раз излишни витиеватые конструкции. Словом, здесь нет претензий.

Персонажи. В рамках жанра, всё в порядке.

Сюжет разворачивается неторопливо и размеренно. Тем не менее, он присутствует.

Изюминки. Экспериментальный ИскИн с лёгкой манией величия, встречающий хозяина имперским маршем. Отзывается на позывной «Дарт Вейдер». Еврей афроамериканской наружности тоже разбавляет атмосферу. Словом, здесь всё тоже неплохо.

Боевые мехи бывают разные

Таким образом, если вам нравится сама идея пилотируемых мехов и исследования других планет, произведение «Колонизация» вас не разочарует. Разумеется, если ЛитРПГ не вызывает у вас отторжения как жанр.

Приятного чтения и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

6 комментария(-ев)

  1. Xira:

    Пока думал, что почитать наткнулся на твой коммент , в ожидании окончания юнлинга хотел еще что-то из мира зв, и сама судьба свела меня с данным текстом. Прочитал 4 главы и все… Впринципе, забигая на перед, я люблю «рояли» у персонажей, мне нравиться как персонаж становиться убермегатитаном, есть в этом что-то извращенное, чувство которое тешит мою душу. :)

    Дальше спойлеры первых 4 глав, так что…

    Но в этой книге это жесть. Кроме того, что в прошлом главный герой был крутым мафиози, который чуть ли не правил всей экономикой земли. Так тут он сразу становиться ситхом! И не просто ситхом, он еще находит древнего ситха-учителя, который по быстрому прошаривает, что к чему: там молнию бросить, щит электрический поставить или допустим история!
    В древности были убер мечи которые намного лучше световых, ведь по правде говоря световые мечи были для слабых джедаев, учеников. Но постепено к световым все привыкли, а про старые забыли, так как им в начале для среднестатистического джедая, видите ли неудобно было пользоваться, да и вообще просто мода щас такая. Но достать этот меч и ты станешь еще сильнее!!!!111!.
    Тут бы и остановиться читать, но я надеялся, что все плюшки закончились, начнется стройный сюжет, интрига завяжется. Что-то пойдет не по плану! Ага! Щаз…

    Каким-то макаром, у него получаеться подчинять людей своей воли и не как джедай на пару минут типа: «это не те дроиды»… А просто, как раз плюнуть, в стиле фильма «начало».
    Подменить понятие в самом разуме, что существо бесприкословно подчиняться его воле, читай сделать рабом. Нет, в книге конечно есть и «кнут», людей с сильной волей и СИЛОЙ он не может подчинить, но это даже смешно читать уже. Ну ладно забудем и этот момент, но когда в след главе он летит к мандалорам и под страхам смерти, типа заставляет их присягнуть на верность — я обозлился на книгу. Побежал предавать как у меня «горит» в комментарии.

    Влад, ты меня конечно извини, но от книги не только надо быть » не восторге», а вообще забыть и не претрагиваться никогда. Ибо бред!
    Кстати, мандалоры это раса которая, чуть ли не захватили всю галактику, пока джедаи не вмешались.

    З.ы. На остывшую голову, есть мыслишка, что я плохо поступаю, когда сужу книгу лишь по’4 главам, и там дальше действительно может быть интересный сюжет, и ты смог до него добраться, но просто бесит эта книга ;(
    З.ы.ы пользуясь случаем, хочу тебя все равно спросить: что почитать? Только не литрпг, пжлст. Как бы там не было, я слишком доверяю твоему мнению ;)

    • Влад:

      А ты что хотел? МС возведённый в абсолют — это тебе не шутки :)

      К вопросу, что почитать — я сейчас взялся за Коррума (серия Муркока), потом прочту Элрика и добью Эррекозу. Потом надеюсь взяться за «Рунный посох».
      Есть просто убойный фанфик по ГП — Живёшь только трижды. Очень хороший юмор. Сегодня-завтра добавлю обзор.

  2. Xira:

    Вроде интересно, но мне как-то тяжело читалось. Видимо по причине того, что не играл в «мехи», потому скафандры их характеристики вообще не воспринимались, но в принципе читать можно :).

    Не по теме. Чет другие фанфики по звездным войнам не читаются =( Совсем скучно. Видимо юнлинг понравился тем, что раньше не читал книги по данной вселенной.

    • Влад:

      Из всех других фанфиков по ЗВ, я смог дочитать только Путь тёмных владык: Ситх. Автор Алексей Вечный.
      Но не в восторге. Хотя и плохим я бы его тоже не назвал. Короче, будет и по нему обзор — в комменте всего не расскажешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *