ЛитРПГ «Обратный отсчёт», автор Павел Корнев

Корнев.Обратный_отсчёт.Лит-РПГДоброго времени суток! Это блог о фэнтези и фантастике.

Сегодня хочу рассказать вам о новой работе Павла Корнева, которая попалась мне на глаза.

Это рассказ «Обратный отсчёт», и он издан в электронном формате. То есть, продаётся в онлайн-магазинах.

И это первая работа Корнева в жанре ЛитРПГ. Забегая наперёд, скажу, что как для первой работы получилось весьма недурно.

Электронная версия вышла в октябре 2017. Свежак. Поехали!

Поймал себя на мысли, что мне не часто попадались рассказы, изданные отдельно. Да, разумеется, изданные только в электронном формате – тут 30 страниц, какая печать? Но немного порывшись, я понял, что это скорее моя проблема, а не реальное положение дел. У Пехова, к примеру, достаточно много рассказов, продающихся отдельно, а не в составе сборника.

Впрочем, вполне возможно, Корнев разовьёт эту тему, напишет роман, ещё несколько рассказов, и это дело выльется в целый цикл со сборником рассказов. А пока об «Обратном отсчёте».

О чём рассказ?

Главный герой – наёмный работник в сфере кибернетической безопасности. По крайней мере, так его работу я определил для себя. Что это значит по факту? Ему звонят, мол: «Появилась проблема, хакер зверствует, убивает игроков и всячески нарушает игровые правила. Разберись». И ГГ берёт и разбирается. Выбирает подходящего персонажа в ВИРТ-игре, берёт след преступника и устраняет его. Ну а насколько действия этого индивида преступны, пусть уже разбирается настоящая полиция. У нас тут онлайн-игра.

Которая, кстати, перестала быть безопасным местом. Из-за привязки сознания к виртуальной среде, есть возможность запереть человека в искусственном мире. Вроде и не «срыв» Руса, но что-то похожее. Например, если взломать код игры  и убить персонажа, заперев его в цифровом мире, то его смерть может растянуться на минуты, часы, а то и дни. Со всеми ощущениями, что он испытывал в момент смерти. Вот чтобы подобного не происходило, и существуют специалисты вроде ГГ. Профессиональные ПК (убийцы игроков) на службе системы, ё-моё.

Впечатления

Описание виртуальной среды понравилось. Атмосферно и здорово.

Сюжетная линия одна, но имеет начало, стадии и завершение.

Глубоких мыслей, за что многие ценят малую форму, здесь вроде бы и нет. В моём очень субъективном восприятии, это скорее очень маленькая книга.

Итоги

Вполне похвальный первый опыт в жанре ЛитРПГ.

Поддержать автора и купить рассказ вы можете здесь: Обратный отсчёт.

Как субъективный минус могу выделить ощущение незавершенности. Сюжет-то закончен, но показанное в этом рассказе хочется увидеть в крупной форме.

На этом я прощаюсь. До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

5 комментариев

  1. А Корнев может в ЛитРПГ 🙂 Концепция рассказа чуток напоминает «Хардкор» Венгловского, что неплохо.

  2. CeZeRo:

    Цитата автора: «Главный герой – наёмный работник в сфере кибернетической безопасности… Ну а насколько действия этого индивида преступны, пусть уже разбирается настоящая полиция. У нас тут онлайн-игра».

    На этом можно завершать — реалистичности в книге ни грамма (:

    • Влад:

      Для рассказа — вроде бы и нормально. Но я согласен, что здесь не получилось рассказать что-то новое так, чтобы не возникло вопросов.
      Это должно было быть книгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *