ЛитРПГ: «Сталью и магией» «Геймер», «Новый мир», «Воин», «Нуб»

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я представляю вашему вниманию небольшую подборку фэнтези книг в поджанре ЛитРПГ, которые на сегодняшний день хоть и не закончены, но активно пишутся. Сюжеты всех представленных книг связаны с виртуальной реальностью.

В этом обзоре будут рассмотрены следующие произведения (автор, книга): Антон Лисицын «Сталью и магией», Виталий Егоренков «Геймер», Павел Шек «Новый мир», Георгеус «Воин», Алексей Каменный «Нуб». Все эти произведения меня заинтересовали, и сейчас пройдёмся по каждому из них.

1) Антон Лисицын «Сталью и магией»

Антон уже успел отметиться серией книг «Тёмный охотник» и относительно недавно взялся за написание произведения в стиле ЛитРПГ. Все важные события книги происходят в виртуальной реальности, настоящий мир задействован лишь косвенно.

Автор пишет это произведение, чтобы дать голове отдохнуть, и я советую читателям относится точно также. «Сталью и магией» легко читается, в нём присутствует неплохой юмор и интересные повороты сюжета. Хорошая книга, чтобы отдохнуть и расслабиться.

2) Виталий Егоренков «Геймер»

Это произведение выделяется из прочих ЛитРПГ своей художественностью. Проще говоря, оно не похоже не очередной игровой лог, а неплохое фэнтези, ближе к киберпанку. Ещё один несомненный плюс в том, что в «Геймере», похоже, появится нечто, совершенно не свойственное ЛитРПГ. Сюжет. Да-да, именно хороший сюжет выделяет книгу из множества ей подобных. В общем, рекомендую к прочтению.

3) Павел Шек «Новый мир»

В этой книге имеет место попаданство с примесью ЛитРПГ. Дело в том, что существует некий мир, в который «засасывает» землян. Но законы этого Нового мира невероятно похожи на онлайн игру. Во-первых, после смерти там возрождаются. Во-вторых, присутствует магия. В-третьих, можно повышать уровень и осваивать различные классы. Причём сделано это всё в стиле dungeons and dragons. В целом, мне понравилось, и я жду продолжения.


4) Георгеус «Воин»

Главный герой произведения заключил с друзьями пари, что сможет добиться в виртуальной реальности чего угодно. Сказано-сделано. Но есть одно «но» — ГГ создавал персонажа, будучи пьян до невменяемости. А капсулы для подключения к ВИРТу генерируют персонажа, исходя из того, как игрок себя ощущает. Вот и получилось, что внешность персонажа получилась весьма занимательной. Настолько, что ГГ в первые же минуты игры смог получить достижение «Ползучий Ужас Глубин». Произведение пестрит юмором и интересными идеями – мне очень понравилось.

Ползучий Ужас Глубин

  5) Алексей Каменный «Нуб»

А вот об этом произведении рассказывать особо нечего. Дело в том, что написано уже 170 кб текста, а ГГ до сих пор даже не определился с расой своего персонажа. Впрочем, написано интересно, живым языком, что не может не радовать. Жду развития событий.

Вот и всё. Краткий обзор произведений я закончил. После того, как вышеупомянутые книги будут дописаны, я напишу отдельные обзоры на каждую из них. Если, конечно, они и дальше будут писаться на том же уровне.

Удачи вам, и до скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

12 комментариев

  1. hega:

    Отличная подборка , спасибо за то что удалось хорошо отдохнуть за чтением этих книг, буду периодически заходить!

  2. Шульц:

    Спасибо огромное за ваш пост, очень помог в выборе «чтобы почитать на выходные».

  3. Владимир:

    Благодарю за подборку, она мне очень понравилась, действительно жаль, что произведения только пишутся, правда это ничуть не умаляет их качества! Захожу к Вам теперь периодически!

  4. Denis:

    спасибо за подборку, всё хорошо читается))) жаль только, что всё только начато и малО по объему…. интересно бы ещё найти что-то сравнимое с Лунным скульптором по размерам)

    • Отступник:

      К сожалению, с Лунным скульптором может поспорить только Орловский:)

      • Denis:

        когда-то в давние времена через пару книг мне скучно стало читать Орловского… чего пока не могу сказать про скульптора))
        ps в ожидании новых рекомендаций)

  5. Selena:

    Огромное спасибо вам за подборку! Ваши посты не только несут в себе массу полезной информации, но их приятно и интересно просто пoчитать (на заметке о Elder Scrolls меня буквально накрыла волна ностальгии))). Спасибо, что даете себе труд их оставлять.

    P.S. Все книги мне приглянулись (хотя в пятой «запрягают» чересчур долго…).
    P.P.S. Я к вам теперь буду заглядывать время от времени, так что еще надоем своими «спасибами» 😉

    • Отступник:

      Приятно знать, что вам понравилось)
      P.S. Будьте уверены, «спасибки» мне никогда не надоедят.

      • Selena:

        Я осознала ужасную не справедливость! не смотря на написанное на главной страничке заманчивое обещание выложить и ваше собственное творчество, я так ничего и не нашла Т_Т. А мне бы очень хотелось почитать что-то ваше в …хм, большем объеме, хотя бы )))

        P.S. и… спаибо-спасибо-спасибо)))

        • Отступник:

          А Вы были на моей странице на Самиздате?
          Я планирую полностью переехать сюда, но это планы на будущее.

  6. Дмитрий:

    4 заинтересовала — глянем. Кстати, автор, а как насчет ссылок на произведения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *