ЛитРПГ «Жить заново», автор Дмитрий Распопов

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я хочу вам порекомендовать отличную книгу в жанре ЛитРПГ «Жить заново», автор Дмитрий Распопов.

Книга отличается от всех ЛитРПГ, которые мне доводилось читать. Это история двух стариков, решивших «выдоить» игру и заработать себе на безбедную старость. Прокачка? Сюжетные квесты и гонка за лучшим снаряжением? Только если это сулит реальные деньги.

Два неуёмных старичка стали причиной головной боли администрации игры – куда бы их не совали, как бы не ограничивали, они всё равно умудряются нарушить баланс и найти лазейку. Крупнейшие игровые кланы, имеющие миллионную прибыль с этой игры, всерьёз задумываются над тем, чтобы устранить стариков, путающих им все карты. Шутка ли, многомиллионные потери? И это не в игровой валюте, а в вечнозелёных бумажках.

Этой книге Дмитрия Распопова больше подошло бы название «Старики разбойники». Так, кстати, называется одна из глав книги.

Стилистика, язык, описание персонажей – всё это на высоком уровне. Не будем забывать, это Дмитрий Распопов, автор серий «Мастер клинков», «Сын Галактики» и «Осколки Сердец». На этих сериях у Дмитрия было достаточно времени набить руку и поработать над слогом.

Книга Дмитрия Распопова «Жить заново» оказалась одним из лучших ЛитРПГ, которые я читал. Можно сказать, этот приятный момент, когда ЛитРПГ оказывается качественным художественным произведением.

Ссылка на произведение: «Жить заново».

Сейчас по договору с издательством, Дмитрий будет переделывать книгу «Жить заново» под новую сюжетную линию. Неприятно, но издательство в своём праве.

Новая версия не будет выкладываться на Самиздате, а сразу появится в бумажном варианте.

До новых встреч, и читайте только качественную литературу!

7 комментария(-ев)

  1. Talgat:

    Добрый вечер! Судя по описанию в списке, в серии есть две книги. Не могли бы поделиться ссылкой на вторую книгу, так как найти ее никак не получается?

    • Влад:

      Нет-нет, в списке сказано, что это автор серии «Мастер клинков», и что мы с нетерпением ждём третьей книги — а о ней по сей день только слухи.

      Жить заново — законченное произведение.

  2. Renegad:

    Одно из самых бездарных произведений, графомань, реализма и веризма нет вообще, такое чуство что у автора как и у большей части СИ конкретно наболело и он решил вкинуть все свои комплексы в книгу, что бы так сказать разом. Ну и сдобрил это всё дело штампами и МС, как водиться у данной когорты.

    • Влад:

      Я остаюсь при своём мнении. Бездарных МС в жанре хватает. Жить вопреки показывает ЛитРПГ с другой стороны. Поклонники Лунного скульптора, безусловно, буду плеваться. Но для меня это не показатель.

    • SNK:

      Мне книга понравилось.

      Игровая механика конечно утрирована, так ведь автор не игру делал, а книгу, тут задачи другие…

      МС таки да, но таков жанр LitRPG. Без роялей и МС получится скорее всего УГ.

  3. Довольно нестандартное литРПГ. И хорошо написано. А вот «Мастер клинков» того же автора мне не сильно понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *