ЛитРПГ «Жрец», автор Снежный Иван

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я хочу познакомить вас с книгой жанра ЛитРПГ «Жрец», автор Снежный Иван. Книга уже закончена, и есть возможность прочесть её одним махом, а не караулить месяцами обновления. Объём весьма немалый – 656 кб., много комментариев, полтысячи оценок. Словом, произведение достаточно популярное. Давайте разберёмся, благодаря чему.

В первую очередь, хочу отметить, что ЛитРПГ «Жрец» — несколько специфическое произведение, строго на любителя. Мало динамики, отнюдь не сильный характер главного героя, которому не хочется сочувствовать. Но книга по-своему хороша и оригинальна.

Главный герой начинает играть жрецом, и долгое время выбирает игрового бога, которому он будет поклоняться. Действительно, очень долго выбирает. Во время этого, он выполняет несколько квестов и знакомится с различными игровыми конфессиями поближе. Выбрав божество, игрок полноценно становится на путь жреца, и погружается в игровой мир. Его мало интересует убийство мобов, выполнение боевых квестов и прочее. Ему интересно исследовать возможности своего класса, исцелять раненых игроков и разбираться в игровой вселенной. Но стычка с вампирами несколько меняет его планы. Тем более учитывая, что эти кровососы объявили на него настоящую охоту.

Повторяю, книга на любителя. Если вы любите только книги, насыщенные динамикой, войнами, заговорами и интригами, ЛитРПГ «Жрец» Ивана Снежного вам едва ли понравится. С другой стороны, чем чёрт не шутит. Большинству читателей, оценивших книгу, она понравилась.

И есть за что: грамотный слог, приятный язык, отличное оформление, внимание к деталям. Книга ни в коем случае не плохая, она просто на любителя. Поэтому не нужно говорить, что автор написал сплошную воду, герой «никакой» и сюжет отсутствует. Просто данное произведение не для вас. Свою аудиторию «Жрец» уже нашёл.

Найти произведение можно здесь: ЛитРПГ «Жрец»

Поздравляю автора с завершением книги и желаю скорейшего издания.

Спасибо за внимание, и увидимся на Блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария

1. major kolz:

Недавно узнал, что есть классификация игроков (придуманная профессором Ричардом Бартлом, творцом первой, еще текстовой, MMO), делящая их на четыре архетипа по двум признакам: направленность (игроки\игровой мир) и стиль (воздействия\взаимодействие). Главный герой — титульный жрец — однозначно направлен на взаимодействие с игровым миром: его неодолимо влечет исследование, познание истории и постижение механики своего класса. Вторичный его интерес — общение (взаимодействие с игроками) — и он отлично служит основной цели: желая исследовать мир и сократить до минимума траты времени на не интересный ему геймплей MMORPG. Герой качает чистого лекаря — персонажа, который пусть и не способен самостоятельно проходить подземелья и боевые квесты — но весьма ценится в кланах. Сделай превосходного лекаря, договорись (что любят социалы) — и пусть товарищи за тебя уложат босса или упокоят легион мертвых.

И, что покорило меня в произведении, — такая серьезная работа с деталями не ограничена формированием образа героя! К только созданному персонажу с нулевой репутацией относятся как нищему бродяге. Целителя нанимают дабы восстанавливать ХП бойцов во время турнира. Чтобы магу школы разума навесить «стан», нужно составить маленькую головоломку (нарисовать лабиринт), который жертва не сможет пройти за отведенное время. Герой берет навык «Книжника», который позволяет «извлекать» из текста информацию (витиеватая статья из бестиария дополняется лаконичной выжимкой вида «устойчив к ядам, уязвим к огню») или подсвечивая тригерры скрытых квестов-аскез при чтении местной «библии» (к слову, экипировав её, герой получает +3 к Вере, взяв кулинарную книгу — временный прирост профессии). Примарх, оттого ставший атеистом, что Вера в вымышленного бога так же действенна, как и вера в настоящего…

P.S. Для сравнения, Шаман Маханенко — это манчкин-исследователь (манчкинизм: уникальные квесты, взятые первым достижения, бонусы за гранью игровой механики), Тёмный Эвери Субботы — исследователь-убийца (убийца получает удовольствие, обыгрывая серьезного протиивника), а Лаит Руса — социал-манчин (руководство кланом, тёмный альянс — и Первожрец, суепрзамок и прочее).

2. Xira:

О, так он дописал. Спасибо за напоминание)