«Ловцы удачи», автор Алексей Пехов

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! В данном обзоре мы поговорим о книге Алексея Пехова «Ловцы удачи».

И да, я помню о предложении составить личный ТОП ЛитРПГ, которое уже неоднократно высказывали некоторые комментаторы. Я как раз прикидываю, какие произведения этого жанра мне запомнились больше прочих (и желательно с положительной стороны). А пока поговорим о «Ловцах удачи».

На мой взгляд, это едва ли не самая необычная книга Пехова. Разумеется, почти во всех его книгах присутствует много необычного, в том же «Страже», «Пересмешнике» (о нём поговорим в одном из ближайших обзоров) и т.д. Но «Ловцы удачи» это презабавный сплав стимпанка, фэнтези и фантастики. Право слово, я даже не знаю с чем сравнить это произведение.

Мир, описанный Пеховым, представляет собой классический фэнтезийный мир. Орки, эльфы, магия, демоны и так далее. Но только на первый взгляд. Присмотревшись повнимательнее, замечаешь нехарактерные для фэнтези детали. Какого чёрта эльфы делают в кабинах стреколётов? Это, если кто не знает, такие летательные аппараты. А демоны?! Где краснокожие рогатые здоровяки или, на худой конец, деловые дьяволы, желающие купить душонку-другую? В этом мире демонов используют в качестве… моторов! А пчеломёты?! Что это, спросите вы? Ну как же, не знать таких элементарных вещей. Это аналог наших пулемётов. А почему пчеломёты, так пчёлами стреляются. Очень странными пчёлами. И подозреваю, мёд у них тоже странный.

Как вы уже наверняка догадались, об этом мире можно много рассказывать – Пехов постарался на славу. Но я всё же хочу удалить пару слов и сюжету.

Главный герой книги – эльф благородный кровей, в отличие от своих ближайших родственников, ударившийся не в магические науки, а в лётное искусство. И достигший на этом поприще внушительных успехов. Один из лучших боевых пилотов целого мира. Бытует мнение, что лучших.

Отказавшись выполнять отвратительный приказ королевы, впал в немилость. Хотя слово «немилость» не в полной мере описывает ситуацию. За отступником гоняются лучшие убийцы, готовые выслеживать его хоть до конца жизни. Ситуация… не уютная.

Что же делать несчастному эльфу? Как выжить и чем заняться? Читайте об этом в книге «Ловцы удачи» Алексея Пехова.

Книга действительно стоящая, хотя и далеко не лучшая у автора. Не глубокомысленная и интригующая, как многие произведения этого автора, но очень интересная и своеобразная. Рекомендую!

P.S. Помимо хороших книг есть много способов прикоснуться к прекрасному. Например, танцы или красивое сценическое выступление. А ведь их можно и объединить — получится восхитительное зрелище — шоу-балет. Так что, вы можете заказать шоу балет и наслаждаться представлением.

10 комментариев

  1. stromectol 100ml

    graduate rapid eye movement sleep skin

  2. ivermectin 6mg gsk

    journal sphygmomanometer grab

  3. doctors for chloroquine

    move cerebellum obviously

  4. ibuprofen stromectol

    literary microaneurysm advance

  5. priligy 60 mg price

    park acupuncture forget

  6. hydroxychloroquinee

    «Ловцы удачи», автор Алексей Пехов | Блог о Фэнтези и Фантастике

  7. hydroxychloroquine risk of death

    tremendous aerophagia plus

  8. hydroxychloroquine plaquenil for sale

    electric latex allergy right

  9. Ловцы удачи — этакий своеобразный стимпанк. Книжка интересная, но персонажи получились немного картонными.

  10. Хороший блог! Благодарю.
    У меня просьба.
    Сделайте подборку книг, где главный герой с нуля обучается какому-нибудь магическому искусству (или развивает сверхспособности).
    Заранее благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *