Лучшие новинки ЛитРПГ

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Что-то давненько у нас не было обзоров новинок жанра ЛитРПГ. Нужно это исправлять, и у меня на примете как раз есть две очень приятные книги этого поджанра фэнтези. Речь пойдёт о двух очень интересных новинках: «Творцы Судьбы» и «Дровосек: с топором в руках по миру Вальдиры». По моему субъективному мнению, это лучшие новинки жанра ЛитРПГ, написанные более чем наполовину. Так же не стоит забывать о постоянных обновлениях и высокой популярности этих произведений, что служит неплохой гарантией того, что книги всё-таки будут дописаны. Что ж, приступим!

1. «Творцы Судьбы», псевдоним автора на Самиздате – Книжный Червь.

Начинается всё с того как ГГ героя увольняют с работы. Он не бедный человек, и срочным заработком средств не обеспокоен. Но вот проблема – делать абсолютно нечего. Совершенно неожиданно он обнаруживает на своём рабочем столе сертификат с оплаченным аккаунтом в невероятно популярной онлайн игре. Взглянув на этот аккаунт, и немного порывшись в сети, он понимает, что стоимость этого аккаунта совсем нешуточная. Дело в том, что аккаунт был куплен ещё в тестовый период, и сейчас имеет просто заоблачные бонусы, за которые можно получить приличную сумму на игровом аукционе. Прикинув все за и против, ГГ решает прокачать персонажа до сотого уровня, и только после этого продавать. Так можно получить в разы больше средств. А раз заняться всё равно нечем, то почему бы не развлечься?

2. «Дровосек: с топором в руках по миру Вальдиры», псевдоним автора на СИ – Михайлов Михаил Михайлович.

Действия происходят в уже известном мире «Вальдира», по которому гуляет герой серии ЛитРПГ «Господство клана Неспящих», автор Руслан Михайлов.

Главный герой книги «Дровосек: с топором в руках по миру Вальдиры», решает немного развлечься, и поиграть в столь известную игру. Но он решает стать не магом, не паладином, и даже не простым воином, а дровосеком. Да как оказалось, в игре есть и такой класс. Вот за приключениями этого весёлого дровосека нам и предлагается следить.

Кроме того, события книги в некоторой степени перекликается с серией «ГКН», что лишь добавит заинтересованности тем читателям, которые уже знакомы с творчеством Руслана Михайлова.

Как уже упоминал, это более чем достойные произведения. На мой взгляд, из новых книг жанра ЛитРПГ, вы едва ли найдёте что-то лучше.

Приятного чтения!

P.S. Если вы интересуетесь музыкой, и уж тем более, если вы клавишник, вас может заинтересовать цифровое пианино/синтезатор Casio CDP-220R. Отлично подойдёт как начинающим, так и опытным музыкантам. Кроме впечатляющего качества, вы получите целых 2 года гарантии.

13 комментария(-ев)

  1. kadmus:

    интересные книги особенно для тех кто поиграл в онлайн игры и не надо здесь обсуждать что стиль хромает и прочее книги я так думаю под определенный тип читателей мне самому понравились так как по сути довольно точно описывают саму суть онлайн игры

  2. Денис:

    ну вот то что я прочитал в жанре ЛитРПГ))мб все это уже читали, но на всякий случай выложу, может пригодится кому-нибудь)
    http://cs406822.vk.me/v406822154/91d6/EOcqGWSx718.jpg
    размеры указанные там изменились, т.к. проду обычно в интернете читаю и в на комп не скачиваю, у некоторых книг уже есть следующие части, некоторые брошенны или пишутся очень медленно(

  3. Enfarez:

    Хотел бы обратить внимание автора блога, ещё одну книгу жанра рпг.

    http://samlib.ru/k/kuzxmin_mark_gennadxewich/litrpg.shtml

    Достаточно популярна на СИ, но прошла мимо вас.

  4. badbag:

    Творцы судьбы — бредятина, что касается технической стороны, какие -то беговые дорожки, прыжки по комнатам, рисование на планшете, портупеи итп. Автор не задействовал разве что панцирную кровать и ванну, но думаю и это не за горами. По-моему это технический кретинизм называется. Что касается самого сюжета, то заметно поверхностное представление автора о ммпог? в связи с чем социальная составляющая мира глуповата, а игровые моменты просто бредовы.

    Вторая книга закончилась не успев начаться.
    Если это — лучшие новинки, то не вижу смысла более сюда заходить. Или на пафос пробило?

    • Отступник:

      Среди ЛитРПГ это действительно были лучшие новинки. Жанр всё же своеобразный, и искать здесь что-то отличное не стоит. ЛитРПГ это скорее для геймеров. Хотя встречаются стоящие вещи (ГКН, две книги Зайцева и т.д.), но это скорее исключения.

  5. Garkin:

    1. «Творцы судьбы» однозначно стоит читать и отслеживать продолжение. Продуманных миров, персонажей и их развитие не так много как хотелось бы.
    2. С «Дровосеком» ознакомиться можно, но не долго. ГГ явно не учится на своих ошибках ибо ему вначале НПС показали что с заданиями не всё просто, потом в реале из-за игры киданули, а потом он в игре опять не проверяя условия ломанулся за большими деньгами и соответственно отгрёб кучу неприятностей. И пошёл их мужественно преодолевать.

  6. Беорн:

    А скачать-то где можно? На Самиздате?

  7. Tray:

    творцы судьбы довольно интересная книга, прочитал за 1 день.
    тока автор ща заявил, что муза его больше не посещает и кто знает как скоро будет прода :(

    а насчет дровосека — спасибо за наводку, надо будет глянуть

  8. mif:

    Спасибо за обзоры, каждый день проверяю ваш сайт, не появилось ли еще чего-нибуть интересного почитать :)

  9. ьщк:

    Автор, прошу уже второй раз — давай ссылки на произведения в новости!

  10. Последнее произведение — «С топором по миру…». Во-первых литературные достоинства весьма и весьма низки. Язык ниже среднего, сюжет не блещет ни оригинальность, ни интересными находками. Во-вторых, произведение вторично более чем хотелось бы. Куда более… Если честно, сперто там практически все, что только можно. В-третьих, пересечение с сюжетом ГКН постулируется… но при том, фактически отсутствует. Вернее, оно как бы есть, на уровне общих заявлений, но как только дело доходит до деталей, так куда-то пропадает напрочь.
    Результат — увы, пока читать не стоит.

    • Ник:

      Простите, однако, замечу что в ЛитРПГ не спереть половину не поломав тот мир который создан другим автором практически невозможно ибо «механика» занимает примерно половину мира Вальдиры и ставит в довольно жесткие рамки последующих писателей. И да, у каждого свое приключение, у кого то пресное, у кого то до безумия яркое, у кого то плавное и спокойное насыщенное красками или черно белое. Те пересечения с сюжетом ГКН что имеются лишь раскрывают характер героя Дровосека и большего поверьте не надо, он не в каждой бочке затычка у него деревянный акк и у него своя дорога в том мире. Да чуть сыровато и недописана книга, но читабельна и интересна однозначно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *