Лукьянов Олег Валерьевич, «Железный мир»

Здравствуйте! В последнее время я уделял слишком много времени обзорам произведений ЛитРПГ, совершенно позабыв о других направлениях фэнтези. Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию книгу в жанре «Наши там» (попаданство), написанную Олегом Лукьяновым. Называется книга «Железный мир».

Обычный житель нашего мира Сергей Степаков был ничем не примечательным россиянином. В один обычный день он ехал в метро и… попал в другой мир. Вместе с целым составом метро. Напуганных и растерянных, их встретили местные жители – могучие воины. И жестокие, что сразу и продемонстрировали, окрасив зелёную траву кровью попаданца. Выживших отвели в замок, где устроили отбор. Некоторых определили в «Силу», а остальных в бездарей. К числу последних и присоединился главный герой.

Каково знать, что всё, на что ты годен, это обслуживать по-настоящему стоящих людей. Фактически, принадлежность к касте бездарных, это то же самое, что рабство. Никаких прав, одни обязанности, да ещё и скотское отношение абсолютно всех. Но кто сказал, что быть попаданцем легко? Сергей наверняка справится, тем более, у него обнаружили талант к магии. Обрадовавшись поначалу, ГГ опять унывает – маги в этом мире отнюдь не всесильны и тоже бегают на побегушках у воинов. Но не всё потеряно! Как оказалось, Сергей – не такой уж и обычный человек. Он не намерен довольствоваться судьбой раба или простого мага. Он изменит устои этого мира, даже если для этого придётся перестать быть человеком!

Разворот обложки

Сразу скажу, что книга понравилась. Интересный сюжет, часто поворачивающийся совершенно не туда, куда, по идее, должен был. Хорошо прописаны герои, не так хорошо как у некоторых мэтров, но всё-таки на очень достойном уровне. Захватывающая история вознесения ГГ из касты безнадёжных, демоны, архонты, дьяволы и полудемонический Император – этой книге есть, чем вас удивить. Хороший экземпляр фэнтези в стиле «Наши там». Совершенно не жалею потраченного времени.

Теперь по поводу остальных книг. Этот цикл будет состоять их трёх томов. На сегодня написаны только два, и когда появится третий, никто не знает. Ну что ж, серия интересная, поэтому можно и подождать, пока автор созреет.