«Мерзкий старикашка», автор Сэй Алек

Лисапет.Мерзкий_старикашкаЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

В этом обзоре я хочу рассказать вам о произведении «Мерзкий старикашка», автор Сэй Алек. Сейчас это одно из наиболее популярных произведений на Самиздате.

Тем более интересно, что в нём нет ни магии, ни обилия экшена. Чем же оно подкупает читателей? Давайте разбираться.

На данный момент написано 399 кб. текста. Обновление от сего дня – 25.02.16. И стоит заметить, что автор обновляет свой текст почти ежедневно. А бывали случаи, и по нескольку раз на день.

Если Сей Алек и дальше будет в этом темпе писать «Мерзкого старикашку», то завершение книги не за горами. Желаю ему с этим удачи.

Немного о сюжете

Главный герой – айтишник двадцати четырёх лет с пренеприятным характером. Был да сплыл. В смысле, скончался на первой же странице книги.

После чего наступает единственный момент, благодаря которому книга получила жанр «фэнтези». Главный герой получает второй шанс. Скорее, где-то полшанса. Ему дали возможность ещё немного походить под солнцем. Но уже под другим.

Наш протагонист попал в другой мир, по ходу дела обзаведясь новым телом. И тело это оставляет желать лучшего. Легко ли после двадцати четырёх лет оказаться стариком? Определённо, нет. К тому же, послушником в монастыре. Но дарёному коню в зубы не смотрят.

У старика, которым теперь стал ГГ, оказалось крайне занимательное прошлое. Царская кровь и ссылка в этот самый монастырь. А с учётом крайне неспокойной обстановки в этом царстве, перед главным героем открываются очень  интересные перспективы. Как ушлый старикашка разыграет эти карты? Увидим, всё ещё впереди.

Впечатления

Главная составляющая, позволяющая назвать «Мерзкого старикашку» хорошей книгой – это юмор. Действительно хорошие шутки и забавные ситуации. В совокупности с приятным и весьма подходящим для этого повествования, языком автора, получается отличный состав.

Диалоги в целом, даже при отсутствии в них юмора, тоже радуют — хорошо прописаны.

Лично меня первое время немного сбивали с толку многочисленные персонажи и территориальные образования – их много, все они с кем-то граничат, и у каждого свой интерес. И за всем этим нужно следить. В общем-то, ничего сложного, но если тоже запнётесь на этом моменте, знайте – быстро втянетесь. Прямо уж несусветные дебри здесь отсутствуют.

Итог

Таким образом, рекомендую к прочтению это произведение, которое пишет Сэй Алек.

Почитать можно здесь – «Мерзкий старикашка».

На этом я прощаюсь с вами до следующего обзора, который будет уже сегодня.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария

  1. Александр:

    Нихт Капитулирен у него очень не плохая книга.

    • Влад:

      Посмотрю. Я раньше ничего у этого автора не читал.

      Насколько я понял, он пишет АИ, а это мой не самый любимый жанр.

      • major kolz:

        У него еще есть прелюбопытнейшее «Звездное Скопление» — там герой ‘играет’ в космический аналог «Цивилизации». Приключенческая политика, что ли

        • Xira:

          Я так понял Алексей Герасимов и Сей Алик один человек.

          Помню читал данное произведение. Именно Герасимовна (разницы нет, как я понимаю), не особо понравилось. Но щас перечитаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *