Милослав Князев, серия «Полный набор»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези  и фантастике! Недавно я вспомнил об одном любопытном цикле под названием «Полный набор», автор Милослав Князев. Цикл в жанре «Наши там», другими словами – попаданство. Мне серия понравилась, и желая освежить воспоминания для написания рецензии, я увлёкся и прочёл три книги. Это уже само по себе неплохая рекомендация. А теперь давайте ближе к сюжету.

Главный герой – житель нашего мира и времени, попадает в другой мир. Причём попадает не сам, а с друзьями, которые не пережили встречи с представителями местной живности в лице группы орков. Вадим же, при помощи пистолета, смог отбиться и начал осваиваться в новом мире.

Едва успев свыкнуться со своим попаданством, он спасает светлую эльфийку, помогая ей справиться всё с теми же орками. Её друзей тоже убили, и они решают путешествовать вдвоём. Благо эльфийка оказалась магом разума, и сумела передать Вадиму знание местного языка. Вот и отправились они вместе путешествовать. Но у эльфийки, в отличие от человека, была вполне определённая цель – ей предстояло выполнить Великую Миссию.

За время путешествия, наши герои стремительно обрастают спутниками и ввязываются в самые невероятные приключения. При этом Вадим демонстрирует обычную для нашего мира нулевую боевую подготовку, предоставляя спутникам возможность самостоятельно применять силу.

Пока в магическом мире, в который попал иномирянин, всё спокойно. Никто ещё не подозревает, что этот обычный человек, без капли магических способностей, вскоре раскачает этот скучный мирок.


На данный момент написаны 7 книг, причём восьмая написано более, чем на половину, причём последняя прода добавлена сегодня. Вот в этом и кроется главный недостаток книги. Слишком затянута. Я недавно с удовольствием прочёл три книги, а когда читал впервые, то прочёл четыре. Но дальше не смог. Первое сравнение, которое приходит мне на ум — цикл «Чужак», Игоря Дравина. Там тоже всё начиналось замечательно, но затянутость серии сделала своё чёрное дело.

Стоит отметить, что любители героического и эпического фэнтези, в котором главный герой скорее напоминает божество средней руки, непонятно зачем спустившееся на землю, то в этой серии вы этого не увидите. Вадим очень средний боец, и главную ударную силу представляют его спутники и наёмники. И вообще, говоря о поджанрах или тэгах, хочу упомянуть следующие: стёб (присутствует в большом количестве), юмористическая фантастика, мир меча и магии и т.д.

Интересная серия, главное достоинство которой – она поразительно легко читается. Отличный выбор для того, чтобы немного посмеяться и дать голове отдохнуть.

Серию можно найти на странице автора: Милослав Князев, «Полный набор»

Приятных впечатлений!

3 комментария(-ев)

  1. LucheS:

    Не затянута, а плохо проработана к концу. Какая разница какой длины серия, если она на всем протяжении была бы сделана хорошо.
    Я дочитал до 6й книги, и 6я там уже черновик, постоянно перепутанные строки (перепутанные врезки одного в другое, ужыс ;)).
    Но это еще можно понять т.к. черновик, а вот завоевание империи Казгарда одним махом, это уже уходит в неправдоподобие
    и МериСюшность. Вот это плохо

  2. Tray:

    действительно, серия слегка затянута.

    но вот зря вы сравниваете ее с Чужаком Дравина, т.к. Чужак намного интереснее и лично я с удовольствием прочел все книги Дравина без особой потери интереса.
    Да и странно сравнивать книги разных калибров между собой, Дравин все-таки за свою серию получил какую-то нехилую литературную награду (открытие года что ли).

    • Отступник:

      Сравнение с Чужаком связано исключительно с затянутостью серий (на мой взгляд и Чужак излишне затянут). Обе серии я так и не прочёл до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *