«Мир Карика. Первый игрок» — Емельянов Антон, Сергей Савинов

Мир_карика.ЕмельяновЗдравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Я уже кратко рассказывал о книге «Мир Карика» Антона Емельянова в новинках СИ, теперь же давайте разберёмся более подробно.

На самом деле, это соавторство – Антон Емельянов и Сергей Савинов. На СИ эту информацию найти можно, но глаз вряд ли зацепится за одно-единственное упоминание. Я об этом прочёл на Лит-ере.

Говоря о книгах, вы можете купить и прочесть произведения Арсена Даллакяна. Они касаются и маркетинга, и психологии, и стартапа. Есть даже сборник рассказов и эссе.

И да, я заболел, и практически все запланированные работы, проды и т.д. слегка откладываются. Даже этот обзор – практически готовый ещё до выходных, я закончил только сегодня.

Но вернёмся к книге. Она выкладывается на Самиздате и на Лит-ере. Написано 300+ кб. текста, комментариев достаточно много, и очень много оценок. Как-то даже чересчур много, глядя на количество комментариев и просмотров.

Свою прошлую книгу «Играет чемпион» они перевели на платную подписку через Лит-еру, об этой пока ничего не известно.

Давайте разберёмся в книге.

Немного о сюжете

Завязка невероятно сильно напоминает «Железный мир» Олега Лукьянова. То есть, группа людей попадает в другой мир, и несколько ветеранов ведут их до лагеря. По пути подстерегают опасности, которые знакомят их с новым миром.

Вот  только, этот мир – условно игровой. Каждый человек, попавший сюда, прошёл суровый отбор, в результате которого он выжил, а другие нет. Каждый из них получил покровительство какого-то одного из богов, которые, видимо, и затеяли всю эту игру.

В этом мире игроки могут повышать уровни, качаться и так далее. Только одни игрок владеет магией – главный герой. Такой уж дар он выбрал. Важное условие – нельзя светить этим даром перед другими игроками.

Вот так и живут. Выживают игроки в этом мире. Сбиваются в группы, предают друг друга и убивают. Ведь здесь можно окончательно убить, пусть и не так просто, как в нашем мире.

Главному герою предстоит выжить, узнать правду об этом мире и, кто знает? Может быть, даже выбраться из него. Ведь это возможно, как уверяют боги. Вот только за множество лет это так никому и не удалось.

Впечатления

Идея – много общего с «Игрой Хаоса» Свадковского или «Тактикой малых отрядов» Зайцева. Со второй, пожалуй, даже больше.

Написано неплохо, грамматические ошибки не доставляют проблем.

Пока есть достаточно много нестыковок в логике мира и действиях персонажей, но их, я надеюсь, вытравят в процессе редактуры и вычитки.

Итоги

Несмотря на сплав фэнтези с ЛитРПГ, книга подойдёт скорее для любителей второго жанра.

С сюжетом и логикой пока непонятно, но если косяки поправят, то вполне может получиться что-то интересное.

Прочесть её можно здесь — «Мир Карика«.

В общем – сугубо на ваше усмотрение.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария

  1. antan:

    Мне понравилось, жду продолжения книги.

  2. Allhazeread:

    Ну, покаместь текст более-менее забавен. Если авторы опять чего-нить не сольют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *