Михайлов Руслан Алексеевич, «Господство клана Неспящих»

Господство кланов Неспящих. Дем МихайловЗдравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я подготовил для вас обзор серии книг Руслана Михайлова «Господство клана Неспящих», в простонародье ГКН (а официально — «Мир Вальдиры»).

Данное произведение относится к жанру ЛитРПГ, но в отличие от многих произведений этого жанра, имеет отличное художественное оформление. И пользуется сейчас огромной популярностью.

Написано 5 книг, шестая в разработке.

Сперва пройдёмся по сюжету, а потом, как обычно, моё личное впечатление от книги.

Главного героя зовут Рос, живет он один. Временно безработный и увлечённый геймер. А играет Рос в виртуальную игру «Вальдира», которая обеспечивает невиданное ранее погружение в игровую реальность. Перед началом поиска новой работы, ГГ решает недельку пофилонить и как следует поиграть в «Вальдиру».

Вот только есть проблема – совершенно нет денег на продолжение аккаунта. И взять их неоткуда, разве что занять. Но Рос решает поступить иначе и продать часть игровых предметов за реальные деньги. Сказано – сделано. Ценные предметы, собранные Россом непосильным трудом перешли к какому-то орку за 85 долларов. Что ж, на недельное продление аккаунта денег уже хватало, но наш герой всё-таки решил занять немного денег у своего друга, и продлить аккаунт на целых две недели.

Уж слишком велико было искушение – целых две недели игры в волшебную «Вальдиру». Вот Рос и не устоял. Но поход к другу за деньгами прошёл совсем не так как того ожидал наш геймер. Друг предложил Росу работу, и не где-нибудь, а в «Вальдире».

Отличный гонорар и полная оплата золотого аккаунта. Но обязательное условие – Рос должен был удалить своего персонажа и создать нового. Тяжелое решение для геймера. Немного поломавшись, ГГ всё-таки принимает предложение друга и принимается за работу. С этого момента начинаются его настоящие приключения в мире «Вальдиры». И чем дальше, тем интереснее!

«Господство клане Неспящих» по Миру Вальдиры — заслуженная популярность?




Теперь хочу высказать своё личное мнение. Тезисно и предельно коротко. Во-первых, популярность ГКН полностью заслужена.

Для автора это не первое произведение, и его талант уже успел раскрыться. Во-вторых, сюжет заслуживает всяческих похвал. Казалось бы, всё и так понятно и предсказуемо, но автор постоянно приятно удивляет своих читателей.

Читать определённо стоит. Кроме всего прочего, этому произведению свойственен отличный юмор, который не раз заставит вас улыбнуться.

Более того, даже если вы не являетесь поклонником ЛитРПГ, вам всё равно стоит почитать ГКН. Просто как хороший экземпляр фэнтези.

Также по Миру Вальдиры Демом Михайловым написана повесть «Сточные воды Альгоры».

Хорошее произведение, разумеется, тоже в жанре Лит-РПГ. Единственный недостаток — небольшой размер, всего-то 84 кб. Скорее даже не повесть, а рассказ.

Желаю приятно провести время за чтением!

7 комментариев

  1. Нимуэй:

    Это РЕАЛЬНО замечательный цикл книг. ГКН + Сточные Воды + Кроу. Это все просто шикарнейшие книги

  2. […] Руслан «Дем» Михайлов, «Мир Вальдиры», более известный как «Господство клана […]

  3. Андрей:

    Блин, когда прода? Так и от информационного голода сдохнуть можно)))

  4. Дима:

    Книга просто улет, особенно она близка тем кто играл(играет) в онлайн игры. Большое спасибо автору, с нетерпением жду продолжения.

  5. Uroboros:

    Да, книга хорошая))

  6. Отступник:

    Спасибо, стараюсь)
    Обновления регулярные, поэтому следите, будет много интересного.

  7. Ігнат:

    Читаю с удовольствием,стоящие вещи,автор молодчага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *