«Молчаливый» — фанфик по Гарри Поттеру

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости Блога о фэнтези и фантастике! В сегодняшнем обзоре я расскажу вам о пишущемся фанфике по Гарри Поттеру «Молчаливый», автор elSeverd, которого вы можете помнить по фанфику «Французская магия», а также по серии рассказов. Кроме того, elSeverd занимается редактированием приличного количества других фанфиков.

Несмотря на то, что «Молчаливый» ещё только пишется, и в дальнейшем, вполне вероятно, будет серьёзно редактироваться (как это было с «Французской магией»), чтиво получается вполне достойным, и выгодно выделяется из общей массы фанфиков.

Ведь действительно, мало о каком фанфике можно сказать, что он является достаточно грамотным и попросту серьёзным произведением, чтобы его можно было  смело издавать (ага, не будь авторский прав). Я могу сказать такое о «Французской магии» и ещё о… плюс-минус десятке других фанфиков. Учитывая общее количество написанных фанфиков, даже если взять только русскоязычный сегмент интернета, статистика вырисовывается так себе. Впрочем, сейчас есть все предпосылки, что новое произведение elSeverda «Молчаливый» будет написано на столь же достойном уровне.

А пока, давайте-ка я расскажу вам, что представляет из себя это фанфик, пусть он ещё и не дописан. Поехали.

Во-первых, это история о попаданце. Или как пишут фикрайтеры данного фандома: «Чужая душа в теле героя Поттерианы». Ага, я ознакомился с матчастью.

Так вот, эта самая душа попадает в тело главного героя, и начинается самое интересное. У главного героя есть основания не только обустроить свою жизнь в новом мире и теле, но ещё и разобраться в сложившейся ситуации. Так что, никакой эмиграции, шезлонгов и солнечных пляжей. Но ведь и по-старому уже не получится. С новым-то действующим лицом.

Я слежу за этим фанфиком, и через пару дней автор обещал выложить обновление. Так что, можно смело ожидать, что это произведение не будет брошено на полпути.

Так что, рекомендую. Почитать можно здесь: «Молчаливый»

В последнее время я стал намного меньше интересоваться фанфиками, но продолжу держать руку на пульсе, и сообщать вам о самых любопытных и стоящих проектах.

До скорого!

8 комментариев

  1. Вячеслав:

    Хороший фанфик, написанный хорошим слогом, без чрезмерного очернения или обеления одной из сторон. Полностью я его еще не прочитал, но уже могу посоветовать читать другим.

  2. ALkaed:

    Автор умер, земля ему пухом… Так что продолжение этого произведения не будет.

  3. Иванов И. И.:

    Такой же мусор как «Французская магия». Школьник переигрывает в шахматы старого гроссмейстера. Теоретически возможно а практически нет.

    • Влад:

      Во «Французской магии» против гроссмейстера играет целая команда. И школьников среди них немного.
      В «Молчаливом» это вообще не школьник.

      Если положительный отзыв в десяток слов — вполне допустимый формат, то негатив желательно обосновывать.
      Да и опять же, на вкус и цвет. Все фанфики это вообще одно сплошное допущение поверх допущений, заложенных самим автором. И спорить с ними себе дороже 🙂

  4. elSeverd:

    Благодарю за отзыв)

  5. Xira:

    Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления.

    Ничего не слышно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *