«Мракоборец» — серия фанфиков по Гарри Поттеру

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Я продолжаю писать обзоры фанфиков по Гарри Поттеру. Сегодня это будет целая серия фанфиков о Мракоборце. Я уверен, многие из вас слышали, а может, и читали эти замечательные произведения автора с ником Alchemist. Серия включает в себя: «Рождение Мракоборца», «Проклятие Мракоборца» и «Тень Мракоборца». Буквально вчера автор выложил первую главу новой части.

«Рождение Мракоборца» представляет собой предысторию к последующим частям. В ней рассказывается о четырёх друзьях, четырёх парнях из Слизерина, которые однажды стали легендой: Энди Бордман, сын магла и сирены, близнецы Фабиан и Гидеон Пруэтты и Аластор Моуди, которого уже тогда прозвали Бешенным. Грозный потомок самого Беовульфа в юношестве играл в группе «Хобгоблины», единственном музыкальном коллективе, объединившем четырёх грандмастеров защиты – сильнейших боевых магов Британии.

Это история о том, как «Хобгоблины» жили, как они веселились, и как они вписали свои имена в историю мира, решив бросить вызов бессмертному тёмному магу.

К сожалению, автор не дописал эту историю, переключившись на «Тень Мракоборца». Надеюсь, позже мы всё-таки сможем увидеть продолжение.

Кинематографический портрет Беовульфа — легендарного воина и короля

«Проклятие Мракоборца» и «Тень Мракоборца» это история о всем известном Гарри Поттере, Мальчике, который выжил. В каноне, о сыне погибшей четы Поттеров все забыли, и не сочли нужным поинтересоваться его судьбой. В версии Alchemista всё было иначе. Аластор Моуди не мог смириться со смертью одного ученика (Джеймса) и предательством другого (Сириуса), и он начал «копать». И чем больше легендарный мракоборец разбирался в ситуации, тем меньше она ему нравилась. Нарушив планы великого мага, он принял в свой род Гарри Поттера, и Дамблдору пришлось смириться. Даже величайший светлый маг не рискнул сразиться с потомком Беовульфа и Матери Чудовищ. Так Гарри Поттер получил шанс. Шанс стать не инструментом в руках сильных мира сего, а стать достойным своего врага – чудовища по имени Волдеморт. А кто научит мальчика убивать чудовищ лучше, чем потомственный охотник на чудовищ?

Эта история пронизана скандинавскими легендами о величайших воинах, славных героях и богах. Эта история пробуждает ностальгию по тем временам, когда пиво не разбавляли, а с мечом в руке можно было решить любую проблему. Я советую вам прочитать эту замечательную историю. В ней есть всё: потрясающая атмосфера, заставляющая видеть отблески огня и стали, прекрасный слог, древние легенды и хороший юмор с черноватым оттенком.

Пожалуй, это моя любимая серия фанфиков во всём фанфикшене.

Также я предлагаю вам ознакомиться с другими фанфиками по Гарри Поттеру.

Начните читать эту замечательную серию с фанфика «Рождение Мракоборца«.