Н Алекс, «Земля Войны». ЛитРПГ

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я продолжаю рассказывать о новинках жанра ЛитРПГ.
Кстати о ЛитРПГ. Этот жанр произошёл не напрямую от общего жанра фэнтези, а от смешения жанров фэнтези и фантастики – я говорю о таком жанре как киберпанк. Но вернёмся к рецензии.
Тема этого обзора – ЛитРПГ «Земля Войны», автор Н Алекс. Произведение выложено на Самиздате. Сразу скажу, книга очень достойная, и оставила у меня приятные впечатления.

Главного героя произведения зовут Григорий, ему 27 лет, и он решил опробовать одно из новых благ цивилизации – виртуальную игровую реальность. Но не во вред реальной жизни, вовсе нет! Ведь играть можно прямо во время сна, при этом, не мешая телу отдыхать.
При этом, новая технология растягивает время в ВИРТе втрое.
Втрое! То есть, во время обычного восьмичасового сна человек получает целые сутки игры! Ну как от такого отказаться!? Ведь можно сутки рубить орков, а потом проснутся бодрячком, и жить реальной жизнью.
Итак, Григорий решает погрузиться в мир виртуальной игры, и останавливает свой выбор на «Земле Войны». Немного изучив игровую историю, он останавливает свой выбор на расе демонов, выбрав класс «берсеркер». Два с половиной метра роста, большие рога, копыта и красная кожа — получилось достаточно атмосферно!
На данный момент написано 360 килобайт, и завязки сюжета пока не видать. ГГ выполняет квесты и набирает снаряжение и лут. В общем, всё как обычно.
Главное отличие «Земли Войны» от большинства других ЛитРПГ состоит в том, что здесь нет надоедающих таблиц с характеристиками ГГ, нет вечных таблиц с навыками и прочего, что превращает книгу в игровой лог, лишённый всяческой литературной ценности. (Такие «книги» я отказываюсь считать литературой) Перед вами интересная книга с обилием экшена и написанная хорошим языком. Рекомендую.

3 комментария(-ев)

  1. Garkin:

    Неплохо было-бы оставить ссылку на книгу:
    http://samlib.ru/n/nogin/kniga1.shtml

  2. Роман:

    по мне, так ничем не лучше «Нагибатора». Интересно было бы узнать ваше мнение — «Ужас странствий»

    • Влад:

      Ещё не читал, ознакомлюсь.
      А земля войны мне понравилась — не люблю игровые логи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *