Не имея звезды

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Как и обещал, начинаю писать обзоры на фанфики по «Гарри Поттеру».

Первым я решил порекомендовать вам произведение, которое ещё пишется, и огромное количество читателей (я в том числе) изнывают в ожидании продолжения. Фанфик называется «Не имея звезды», автор Дрой. Категория – ненавязчивый гет, рейтинг – R (как по мне, не совсем оправдан). Размер – макси (написано уже 1651 кб.). У этого фика почти 300 тысяч просмотров!

На первом плане в этом произведении парень по имени Герберт Ланс, сирота и детдомовец. Казалось бы, его судьба уже предрешена, но неожиданно в приюте появляется Альбус Дамблдор, и открывает Гебу дверь в мир, полный волшебства.

Вскоре, вполне ожидаемо, Геб попадает в Хогвартс. Угадайте, с кем он учится? Разумеется, со знаменитым Гарри Поттером. Правда, на разных факультетах.

У Геба, которого вскоре назвали Пронырой, оказались весьма скудные способности к классической магии. Вместо этого, ему невероятно легко даётся магия огня, чары и невербальная магия. И не будем забывать о музыке.

В школе Проныре было отнюдь не легко – долгая борьба со своим факультетом, косвенное участие в приключениях Поттера и компании, и много дополнительных занятий. А как иначе, ведь Геб стал учеником одного из лучших в мире дуэлянтов – Филиуса Флитвика, да ещё и учится лучше всех в школе. Но это не история скучного заучки, о нет! Геб рушит стереотипы, и наряду с непревзойдёнными успехами в учёбе, он добивается не меньших успехов на ниве нарушения школьных правил.

Хочется отдельно отметить, что у Проныры очень правильное отношение ко многим канонным персонажам: Драко, Снейпу, Флитвику, Дамблдору и Трио. Если вам надоело, что директор Хогвартса вечно носится со своими коварными планами, все превозносят Драко и Снейпа, то вам определённо стоит почитать «Не имея звезды». И даже если вам это не надоело, всё равно обязательно почитайте! Произведение написано отличным, очень лёгким для восприятия языком, в нём множество прекрасных моментов, как высшего трагизма, так и всепоглощающего веселья.

Очень рекомендую вам прочесть «Не имея звезды» — историю немного отбитого, но очень душевного парня. Я долгое время не встречал ничего лучше. Жаль только, что обложка анимешная.

Выражаю автору свою искреннюю благодарность.

11 комментария(-ев)

  1. Вячеслав:

    Соглашусь с автором, до середины книги ГГ вполне адекватен, а его пафос терпим и даже в чем-то нравится, однако когда дело дошло до 4 курса — пошел явный перебор. Особенно мне не понравилось сражение ГГ на дуэлях — по идее на глазах ГГ только что пытали девушку в рамках соревнований, он должен был разозлиться и размазать сволочь по стенке, а не выпендриваться (иначе и не назовешь). Вывод — рекомендую к прочтению, ну а насколько понравится и дочитаете ли… уже зависит от Вас. Я не дочитал.

  2. Andrey_M11:

    А мне фанф категорически не понравился.
    Наглая «басота» (так у автора), на которую сваливается тонна халявы и грузовик роялей, грубое нарушение историчности и логики канона, совершенно картонные персонажи, которые действуют так, как автору нужно — вопреки своим характерам и убеждениям.
    Низкопробная поделка в общем, меня хватило буквально на дюжину глав.

    • Влад:

      У всех, конечно, разные вкусы. Для меня одно из главных требований — хороший слог автора.
      В «Не имея звезды» с этим всё в порядке. Нестыковки, ляпы и т.д. в глаза не бросаются, поэтому не портят впечатление.
      А самое главное — книга должна «пойти».

      • Мордекай:

        Красивый слог не всегда вытягивает низкопробный сюжет и картонных персонажей. Я дочитал эту работу до конца, и до сих пор считаю, что главный герой в ней очень не приятный, а порой и мерзкий человек.

  3. Вася:

    Потрясающая книга !

  4. Xira:

    А литрРпг все? =( В свое время открыл этот жанр только из-за этого сайта (точнее группы с контакта). Очень увлекся… Хотелось бы продолжение, так сказать…

  5. Fan:

    А можете написать примерное время выхода рецензий? Сайт у вас классный, но вот беда, обзоры выходят не часто((((

    • Влад:

      Беда в том, что я сейчас учусь на двух высших (одно заочно), и в этом году у меня гос. экзамены по обоим специальностям.
      А если ближе к телу, то завтра один-два обзора опубликую.

  6. Aurelluss:

    Замечательный фанф и такая же рецензия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *