Неизвестно Кто, «Война магии»

Идея виртуальной реальности не даёт людям покоя уже много лет.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня мы вернёмся к поджанру фэнтези – ЛитРПГ, и рассмотрим весьма популярную на Самиздате книгу – «Война магии», псевдоним автора – Неизвестно Кто. На мой взгляд, эта книга немного похожа на «Век магии!» (речь идёт только о первой книге серии) — оба ГГ инвалиды, живущие полноценной жизнью только в виртуальной реальности. Но отличия есть, и они весьма значительны. Чтобы разобраться в них, давайте выясним, о чём эта книга.

Как уже было упомянуто выше, ГГ инвалид, живёт с матерью, которая с трудом обеспечивает себя с нетрудоспособным сыном. И если бы болезнь ГГ была необратима, то с ней, наверное, можно было бы смириться, но исцеление возможно. Необходима дорогостоящая операция, которая поставит парня на ноги. Проблема в цене – некоторые люди столько за всю жизнь не зарабатывают. В голову ГГ приходит идея – почему бы не заработать на операцию, играя в виртуальную онлайн игру? Благо у него на примете есть очень интересная игра – «Война магии», в которой у ГГ уже несколько есть аккаунт. А за время вынужденного оффлайна у его персонажа накопились неплохие бонусы. (Похожая идея есть и в «Творцах судьбы»)

Моя первая виртуальная реальность!

Найти эту книгу можно здесь: «Война магии»

Достаточно неплохая книга для своего жанра. Жаль только, что она редко обновляется. В общем, советую всем любителям жанра ЛитРПГ.

Приятных впечатлений!

4 комментария

  1. Олег:

    Язык этого «произведения» кошмарен. Согласования в длиннейших фразах отсуствуют напрочь.»Подъезжая к станции у меня слетела шляпа» встречается практически в каждой фразе. Пунктуация… не будем о грустном. Остальные достоинства на том же уровне. Твердая, незамутненная единица.

  2. Garkin:

    3 по пятибальной системе это слишком круто.
    Во-первых, там супер-проблема с грамматикой и орфографией.
    Во-вторых, там громаднейшая проблема с роялями (начальные параметры персонажа и золотое обеспечение).
    В-третьих, там громаднейшие проблемы с логикой и эмоциями. Вот скажите, что бы должен испытывать человек, который 2 года (!!) прикован к постели, а тут в игре он может двигаться и исследовать мир?
    Или вот пример: игроков задерживают на целый месяц в ньюби-локации для освоения с виртуальным миром. Но ГГ встал и пошёл. Инвалид.
    В-четвёртых, зачем приписывать игре 204х года придумывание давным-давно применяемых названий? (НПС)
    В-пятых, автор представляет себе размеры стадиона? Ведь стадионы бывают разные — есть такие как Олимпийский в Киеве, а есть и обычное поле с деревянными трибунами в каком-то пионерлагере. В любом случае — даже размер одного поля впечатляет. И это размер одного читального зала в библиотеке? И в городе из одно-трёхэтажных зданий к такой библиотеке надо спрашивать дорогу?!

    «Сломался» и бросил читать, когда автор вывел ГГ сразу в большой мир.

  3. ведмежко:

    мне тоже не понравилось, стойкое ощущение что писала девушка. обычно у них так дотошно обьясняются ненужные мелочи. при том чувствуется что сам автор весьма плохо разбирается в вопросе. на троечку по пятибальной, читать исключительно при отсутствии выбора (

  4. Ник:

    Ну что можно сказать, хотя отрывочек скажет сам за себя…
    «В 15:33 2043 года по Гринвичу экспериментальный американский спутник сошел с курса и стал падать на землю. Пункт его крушения был определен заранее и началась массовая эвакуация населения из тех районов, но к счастью это был глухой уголок в котором если и ступала нога человека, то только грибников или любителей охоты. Падал он над территорией России, в пригороде Москвы.»
    Нда… окей я попробую почитать ЭТО дальше и если таки окажется, внезапно, что несмотря на казусы начала книжки она стоит чьего-либо внимания без вычитки и обработки здравой логикой, я тута отпишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *