«Нелюдь», автор Дмитрий Шелег

Здравствуйте дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня мы поговорим о месяц назад изданной книге – «Нелюдь», автор Дмитрий Шелег. Книга выкладывалась в журнале Самиздат (с изданием книги почти весь текст автор снёс), а сейчас там можно найти продолжение, которое ещё только пишется – «Нелюдь 2. Ученик старого затворника».

Рейтинг у книжки хороший — 7,4 при 1150 голосах. У второй уже 7,8 при 1200 голосах (а написано всего 104 кб.) Так что, книга определённо пользуется популярностью.

Отдельно хочу упомянуть, что электронная библиотека – книги в fb2 и подобные сервисы позволяют скачать или читать в режиме онлайн многие интересные книги, в том числе, и новинки.

Но давайте поговорим о произведении Дмитрия Шелега «Нелюдь».

Во-первых, мы имеем дело с попаданцем в тело малолетнего… нелюдя. Определить расовую принадлежность главного героя оказалось действительно проблематично. Во-вторых, «попадание» произошло в магический мир с уровнем развития земного средневековья. В-третьих, это очень похоже на сказку (фэнтези), на весьма жестокую сказку.

Мир оказался откровенно враждебен к ГГ. Попасть в тело ребёнка без каких-либо средств к существованию. Да и район города… трущобы, где каждый готов вцепиться в глотку первого встречного за грош или ломоть хлеба. Наш малец прибивается к местной банде малолеток.

С этого момента начинается «карьерный рост» нелюдя. Он пытается дать своей банде возможность выжить, и всячески пытается облегчить их существование. Но этот мир жесток, и ГГ придётся постоянно показывать зубы, чтобы выжить.

Вместе с тем, в книге встречаются достаточно забавные моменты. Так что, даже нормально определить жанр затруднительно. Вроде бы, тёмное фэнтези с элементами юмора. В любом случае, получилась неплохая жестокая сказка для взрослой аудитории. Я не спроста назвал «Нелюдя» именно сказкой. Логика повествования и реалистичность иногда оставляют желать лучшего, но как ни странно, впечатление от книги это не портит.

Книгу можно купить здесь: Дмитрий Шелег «Нелюдь»

В целом, достаточно добротное чтиво для отдыха.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

5 комментария(-ев)

  1. […] Автор хотел отойти от сложившегося канона книг для геймеров (и о геймерах). Книга получилась нестандартной и очень мрачной. В связи с чем, разумеется, подойдёт не всем. Вместе с тем, читается на удивление бодро и сюжет не провисает. В этом ЛитРПГ «Седьмой круг» похоже на фэнтези «Нелюдь». […]

  2. С одной стороны книга очень динамична и легко читаема, с другой все действие первой книги вертится вокруг бант малолетних обитателей трущеб(малолетних это не 12-18 а 5-10 лет) и местами достаточно жестоко. ГГ хоть и попаданец но при этом сам не помнит ни откуда попал ни в кого, при этом гг отморожен на всю голову, может спокойно сожрать человека, отрубить гениталии и при этом искренне желеть малышей которым выпола судьба расти в трущебах….. По мере чтения, порой складывается ощущение что автор то ли решил собрать в своем творении все известные попаданческо-фентезийные штампы, то ли еще сам не разобрался как его гг будит развиваться дальше и в каком направлении.
    В общем мнение о произведение у меня сложилось такое, что читать можно и нужно, но при этом сюжет сыроват пречем сильно сыроват

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *