«Нормальные герои всегда идут в расход» — фанфик по Гарри Поттеру

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! На этот раз я расскажу вам о фанфике по Гарри Поттеру «Нормальные герои всегда идут в расход», автор katss. Он только пишется, но получается весьма интересно и забавно.

Рейтинг: R.

Жанр: Action/Adventure/AU/POV. Я бы ещё стёб добавил. И юмор до кучи.

Размер: Макси.

Предупреждения автора (присоединяюсь): Нецензурная лексика, Марти Сью (не ярко выраженное), ООС.

Волдеморт побеждён, Дамблдор мёртв. В общем, события фанфика развиваются через добрый десяток лет после войны. Автор учитывает все книги Роулинг, но не без сюрпризов. Но это даже к лучшему – так интереснее.

Гарри Поттер давно перестал быть Мальчиком-Который-Выжил. Он вырос, и давно смотрит на вещи по-новому. Он осознал все обманы, тайны и лицемерие взрослых, использовавших его для войны с Томом Реддлом. Останутся ли старые друзья друзьями? А враги? Так ли с ними всё просто или нужно копнуть глубже? И может пора перестать жить чужим умом, и взяться за дело? Поттер вырос, а Герой зачах. Но его это мало волнует. Что принесёт миру такой избранный?

Написано очень достойно. Хороший авторский язык и стиль. Мало грамматических ошибок, о которые спотыкается глаз при чтении. Это радует.

У автора получилась отличная обложка

Замечательно прописаны выросшие или постаревшие герои. Лавгуд, Невилл, Крам и даже Кричер. Благодаря лёгкой авторской невменяемости (это ещё называют талантом), они открываются с неожиданной стороны.  И это радует.

В общем-то, фанфик «Нормальные герои всегда идут в расход» может принести много позитива. Главное, относиться к нему именно как к крайне развлекательной литературе. Отдохнуть, поулыбаться. Рекомендую любителям фанфиков по Гарри Поттеру.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария(-ев)

  1. Васся:

    Очень хорошо пишете обзоры. Много интересных произведений и фанфиков нашел именно у Вас на сайте. Удачи в будущем, и больше новых книг, которые вы не раскритикуете.

    • Влад:

      Спасибо, буду стараться не разочаровать Вас и других читателей.
      А насчёт критики, то это больше зависит от авторов — будут хорошо писать, получат больше позитива в обзорах))

  2. denizzium:

    Рекомендую ещё ознакомиться с фанфиком Иванова Алексея Александровича: Ворон. Подлинная история лорда Северуса Тобиаса Снейп-Принц.
    samlib.ru/i/iwanow_aleksej_aleksandrowich/gpvoron.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *