Обзор новинок ЛитРПГ

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

Сегодня я хочу представить вам три новых произведения в жанре ЛитРПГ. Книги появились на Самиздате совсем недавно, и написано ещё маловато. Но если вам опять нечего читать, и вам не терпеться погрузиться в чтение новинки полюбившегося жанра, то это то, что вам нужно.

Книги, которые я вам сегодня представлю, конечно, во многом отличаются, но имеют общую черту. Дело в том, что это не совсем ЛитРПГ. То есть, миры, живущие по правилам онлайн-игры здесь есть, но подобно «Тактике малых групп», эти миры стали для игроков родными. А сами игроки, соответственно, стали попаданцами. Вот такие выверты и смешение жанров. Понять о чём речь, будет проще на конкретных примерах. Поэтому, приступим к разбору полётов!

1) Пётр Шведенко, «Один игрок, одна история»

Парень спокойно себе играл в онлайн игру, надев на голову шлем, и погрузившись в мир виртуальной реальности. Но его мирную игру прервал взрыв, произошедший в реальном мире. Причём прервал очень неприятным образом – игрок впал в кому. Но это ещё не всё. В качестве кульминации, дух главного героя застрял в игре.

Читая это произведение, я поражался неуёмной фантазии автора, и юмору на грани с истерией. Так и подмывает спросить, что курил автор. Но не смотря на это (а может и благодаря этому), произведение мне понравилось.

2) Дю Евгений Викторович, «Перезагрузка жизни»

Начинается произведение со смерти ГГ. Потом идёт описание его непростой судьбы, и очень странный момент, с его отправкой в полуреальный мир. Я назвал мир «полуреальным» потому что, у него есть признаки как реального мира, так и виртуальной реальности. Нечто похожее реализовал Шек в «Новом мире».


Хочу отметить, что начало книги колеблется где-то между «ниже среднего» и «плохо». Не раз меня посещало желание прекратить издеваться над мозгом, но я всё-таки продолжал читать. И, в итоге, не прогадал. Дело в том, что начало написано весьма посредственно. Отсутствует хоть какая-нибудь правка, много ошибок и шероховатостей в тексте. Но чем дальше, тем меньше становится этих недостатков. А ко второй главе, я наконец-то понял, почему у книги стоит оценка 9.

Автору я настоятельно рекомендую заняться началом книги. Уж слишком разное получается качество текста в начале, и начиная со второй главы.

В остальном, преодолев пару десятков килобайт, читать становится в удовольствие.

3) Власов Иван Юрьевич, «Стать богом»

Очень интересный проект, напомнивший мне великолепного «А-Прогрессора» Зайцева.

Жанр произведения (условно) – стратегическое фэнтези. Повествование несколько сумбурно, но в одном из отступлений автор даёт этому пояснение. И не будем забывать о дальнейшей правке текста. Теперь касаемо сюжета.

Начинается всё, конечно же, со смерти ГГ. Послесмертие оказалось весьма необычным. Не было ни Ада, ни Рая. Вместо этого, ГГ предлагают поиграть в Игру. Двенадцать участников. Лишь один победитель, который получит главный (и единственный) приз – он станет настоящим Богом!

Задумка отличная. Желаю автору творческих успехов в реализации этого непростого проекта.

На этом я завершаю эту статью. Надеюсь, мои советы будут вам полезны, и вы найдёте книгу себе по душе.

Приятного чтения!

Один комментарий

  1. Гоблин:

    Не одно из произведений не закончено… А это есть не гуд. Уж очень многие авторы бросают своим шедевры на пол пути, так что я лучше подожду конца книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *