«Одиночка. Дорога мечей» Алекс Кош

Дорога_мечей.Алекс_КошЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Продолжаю рассказывать о книгах жанра ЛитРПГ, и сегодня это «Одиночка. Дорога мечей» Алекс Кош. Вы можете знать его по циклу «Далёкая страна» (ещё известен по названию первой книги — «Огненный факультет»).

Но сейчас поговорим о ЛитРПГшке. Как я уже писал в обзоре «Самого странного нуба», когда за дело берётся достаточно талантливый автор, имеющих определённый литературный опыт и набивший руку, это заметно. И очень выделяется среди других работ этого молодого жанра. К «Дороге мечей» Коша это тоже относится.

Завязка и сюжетные линии в книге «Одиночка. Дорога мечей»

Завязка книги достаточно стандартная. Главный герой долго ждал возможности приобщиться к освоению виртуального мира популярной игры. И вот, наконец, капсула доставлена и подключена. Можно играть.

Игровой мир достаточно интересен. Автор называет его стимпанком, но учитывая наличие магии и другие особенности, мне больше нравится термин «технофэнтези» — вспоминаем Алексея Пехова с его «Пересмешником».

Главный герой решает играть человеком со случайной предысторией, и его выкидывает неизвестно где. Немного поблуждав, он встречает «цифровых аборигенов», и его выводят к деревне. Здесь-то ГГ и предстоит провести множество игровых часов, распутывая начальную загадку предыстории своего персонажа, и спасая деревенских от нападения орков.

Среди жителей деревни оказывается несколько интересных личностей, которые либо переживают в глуши свою опалу, либо вообще скрываются от всех, кто их может вспомнить. Ещё загадки в копилку нашему ГГ.

Персонаж прокачивается, обзаводится всё лучшим снаряжением, и даже загадки одна за другой, сдают свои позиции перед главным героем. Но в эту идиллию вмешивается Богиня Судьбы.   К чему приведёт такое внимание, и ограничивается ли её могущество лишь просторами виртуального мира? Читайте «Дорогу мечей» из серии «Одиночка» Алекса Коша, и узнаете!

Будьте в курсе новостей телевидения с помощью http://itelevisor.ru/publ/ Каждый день выходит что-то интересное, главное не пропустить.

Что хорошего в книге «Дорога мечей»? А плохого?

В целом, книга написана на достойном уровне, и в жанре ЛитРПГ её действительно можно причислить к лучшим работам. Наряду с другими книгами из моего Списка лучших ЛитРПГ (обновлён). Но основные черты вполне можно выделить.

Затянутость вступления. Начало уж слишком стандартное, и приходится приложить некоторые усилия, чтобы втянуться в повествование.  Но чем дальше, тем рассказ становится увлекательнее, и тем легче читается.

Персонажи, для своего жанра, описаны вполне добротно. В отличие от большинства других ЛитРПГ, где нормально прописан только ГГ, а все остальные – задний фон, здесь неплохо прописаны ещё и с полдюжины жителей деревни, и пара игроков.

Умеренное влияние реального мира. Основное действие происходит в игре (кроме окончания книги), а реальный мир лишь добавляет красок.

Слог и язык на достойном уровне. Без вычурности и сложных конструкций, легко читается. Как по мне, для этого жанра – то, что доктор прописал. Тяжеловесный слог здесь был бы неуместен.

Чем дальше в лес, тем интереснее закручивается сюжет, и за этим приятно следить. Здесь нет загадочных интриг, и эти сюжетные ходы уже встречались, но они хорошо прописаны, и весьма неожиданны.

В заключение могу сказать, что любителям жанра, книга «Дорога мечей» Алекса Коша, скорее всего, понравится.

Приятного чтения, и до встречи на Блоге о фэнтези и фантастике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *