Паршиков Максим, «Против всех!»

Здравствуйте! Я хочу немного отвлечься от рецензирования творчества Павла Миротворцева, и уделить внимание серии Максима Паршикова «Против всех!». В цикл входят: «Против всех» и «Жить вопреки». У Максима есть много интересных произведений в жанре фэнтези, с одним из них я вас уже знакомил (ЛитРПГ «Век Магии!»), а с другими познакомлю в дальнейшем.

Сюжет у серии «Против всех» достаточно необычен. С одной стороны, явно присутствует попаданство, магия и разнообразные магические существа. С другой же стороны, ГГ попадает не в очередной мир меча и магии, а в странный мир между Адом и Раем, в котором силы ангелов и демонов ведут непонятную войну. В этом мире, для того чтобы стать сильнее, нужно забрать жизненные силы у другого живого существа. При этом, есть шанс приобрести какую-то способность, которая была при жизни у этого существа. Например, может появиться огненное дыхание, или могут вырасти крылья, или хвост…Попав в такой милый мир, ГГ начинает активно наращивать свои силы, «поедая» искры (так представлены жизненные силы) других существ. В частности, он основательно уменьшил популяцию местных медуз (эти существа и так довольно мерзкие, а уж при описанные размерах, так вообще).

Разумеется, при таких условиях, не может быть и речи о дружбе или ещё о каких-либо отношениях. Здесь все окружающие – враги, которые только и поджидают удачного момента для удара в спину, чтобы забрать твои силы и стать сильнее. И от этого безумия нет спасения. Все попавшие в этот мир обречены вечно скитаться по этому миру и рвать друг другу глотки. И даже не понятно ради чего! Кто придумал этот хаос и с какой целью? На эти вопросы у главного героя нет ответов. Но может быть, выход есть?! Если это так, то наш герой приложит все усилия, чтобы выбраться из этого безумия.

Что ж, серия достаточно интересная. Я бы не сказал, что это что-то особенное, но очень даже на уровне. Выбранный Максимом мир настолько хаотичен и непредсказуем, что все пробелы в описании выглядят вполне естественно – а что вы хотели, это же совершенно безумный мир!

На передний план выходит жажда ГГ, во что бы то ни стало, вернуться в родной мир. И неважно, что в том мире он по-глупому умер. Это же фэнтези, здесь всё возможно!

Найти книгу можно на странице автора – «Против всех».

5 комментариев

  1. Алексей:

    Очень захватывающая книга. Прочитал не отрываясь 10 из 10!

    • Влад:

      Первая книга серии мне тоже понравилась. А вот вторая, как по мне, гораздо хуже.

  2. Дима:

    После рецензии понятно — капия игры на ПК «Тургор»

  3. Андрей:

    Прочитал обе части. Понравилось. Главное отключить мозг и просто отдыхать.

  4. Дмитрий:

    Начинал как-то, но не пошло. Вроде все в рамках жанра, но уж больно казуально. Помню, однажды решил полистать детектив от Дашковой. Надо же было узнать, откуда ТАКАя популярность. Прочитал страниц сто за полчаса — мозг даже не попытался напрячься. Тут такое ощущение. Только с утра в транспорте, пока еще не совсем проснулся читать. Имхо, конечно же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *