Павел Миротворцев, «Волшебник»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В предыдущей статье я рассказал вам о замечательном писателе Павле Миротворцеве, сегодня же я познакомлю вас с его последней, так и недописанной книгой. Я начинаю разбор его творчества именно с «Волшебника» потому что я прочёл эту книгу всего пару дней назад, и до сих пор нахожусь под впечатлением. Вот впечатлениями я и спешу с вами поделиться. По традиции, сперва немного о сюжете.

Главный герой произведения – семнадцатилетний амариец. На этом я, пожалуй, и остановлюсь. Амарийцы – это раса, созданная драконом Амару – одним из двух творцов этого мира. Это вообще длинная и интересно изложенная автором история, но её вы прочтёте в книге, я же двигаюсь дальше. Итак, амарийцы. Раса, созданная Амару для защиты мира от тварей Некрополя. Амарийцы намного выше людей (которых братья-драконы тоже создали, как и эльфов с гномами) и их рост составляет более двух с половиной метров. Сила и живучесть тоже запредельные. Так что же представляют собой Некрополи, если для защиты от них пришлось создать таких стражей? Некрополи – это своеобразные сооружения из другого, враждебного, мира. Они уходят глубоко под землю, и наполнены разнообразной нежитью. Чрезвычайно сильной нежитью, под стать амарийцам. После того как Амару и Соробору (тот самый второй творец) уничтожили большую часть проявившихся Некрополей, в мире их осталось ещё три. Два из них из последних сил сдерживают братья-драконы, зато третий беспрепятственно наполняет мир нежитью. В результате активной деятельности только одного Некрополя, разумные расы потеряли большую часть суши, и вынуждены ютиться на нескольких островках. Поэтому ожидаемо, что когда силы драконов иссякнут, мир ожидает полноценный Армагеддон. Но вернёмся к главному герою.

Совершив героический (скорее безумный) подвиг, ГГ убивает невероятно опасную тварь – Лича, и становится новым Арт-Наком – негласным лидером амарийцев. Но не смотря на обретённую славу, ГГ вынужден уйти из родного города для того, чтобы поступить в академию магии, став таким образом, первым магом среди амарийцев.

Я уже упоминал, что книга превосходна? Даже если и упоминал, то всё равно будет не лишним это напомнить. Книга действительно отличная. Как по мне, в некоторых местах эмоции героев гипертрофированы, но эта мелочь теряется на фоне очень высокого уровня книги (и это без правки! Черновик!).

Если у вас до сих пор остались сомнения по поводу того, стоит читать «Волшебника» или нет, я спешу ещё раз уверить вас в том, что это замечательное фэнтези, безусловно, достойное внимания.

Найти эту книгу фэнтези можно на странице автора.