Павел Шек, ЛитРПГ «Новый мир»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Продолжая рецензировать ЛитРПГ, хочу обратить ваше внимание на книгу «Новый мир», автор Павел Шек. Я уже писал об этой книге в этом обзоре, но теперь, после выхода книги, рассмотрим её поподробнее. На Самиздате у «Нового мира» оценка 8.42 при 734-х проголосовавших. Давайте разберёмся, что в этой книге хорошего.

Итак, существует неких мир, «засасывающий» землян. В этом мире невозможно воссоздать современные технологии, зато прекрасно работает магия, и есть разные расы.

Таким образом, попавшие в это, как минимум, странное место, люди вынуждены принять местные правила, и бороться за выживание. Этот мир – вылитая онлайн-игра, вот только, нельзя ни выйти, ни нажать на паузу. Если случиться умереть, ты воскреснешь, а набравшись опыта, повысишь уровень.

Перед нами мир, полностью идентичный ВИРТ игре по правилам dungeons and dragons, но это не игра.

Главный герой, попав в этот «Новый мир», пережив краткую, но буйную акклиматизацию, направился выбирать себе гильдию. Ведь один в поле не воин, и в этом сумасшествии только друзья могут помочь сохранить себя.

Само собой, главный герой тут же начинает влипать в странные ситуации: находить необычное снаряжение, участвовать в опасных разборках и ввязываться в неприятности. Так что, книга вполне динамична и интересна.

Мне книга понравилась. Она весьма художественна и непохожа на игровой лог. Так что, «Новый мир» может понравиться как любителям ЛитРПГ, так и поклонникам более классических жанров фантастики.

На странице Самиздата автор оставил лишь часть текста для ознакомления. Поэтому, если вам понравилась книга, и вы хотите поддержать автора, вы можете купить эту книгу. Вот ссылка:

— «Новый мир, Павел Шек.

2 комментария

  1. Moto:

    Поддержу предыдущего автора, прочитал страниц 40-50 и не смог дальше читать, читаешь и чувствуешь какую то фальш, слабо продумано взаимодействие между игроками, стимулы поступков героя какие то не настоящие, я бы даже сказал детские, рояли чуть ли не с первой страницы. Текст, герой, мир, блеклый и не впечатляющий, по 5 бальной системе на 3+ имхо.

  2. Xira:

    Если честно, то довольно слабый рассказал. Вплане того, что гг какой-то слишком сильный становиться моментально. Хотя я из того типа людей которому нравиться такой ход. Тут просто… Скучно описано все чтоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *